Найти в Дзене
С заботой о жизни

Экологическая кухня — гордость хозяйки

Оглавление

Каждая мама заботится о здоровье своем и своей семьи. А состояние всей семьи зависит от того, как они будут питаться, будет ли их пища полезна и насколько безопасной она будет.

Здоровая сбалансированная диета имеет первостепенное значение для благополучия вашей семьи.

И самое главное здесь — использовать свежие и натуральные ингредиенты, что означает, прежде всего, отказ от обработанных продуктов, полных химикатов и токсинов.

Однако, если вы хотите пропагандировать здоровый образ жизни, вам необходимо убедиться, что ваша еда готовится в чистой и нетоксичной среде. Прежде всего, стоит отказать от покупок в супермаркетах.

Если у вас поблизости есть фермерский магазин или рынок, отправляйтесь туда. Чаще всего продукты там не только лучше качеством, но и гораздо дешевле. С рынка органически чистые овощи и фрукты попадают к вам на кухню и здесь их тоже поджидают опасности заражения вредными веществами. Вот несколько эффективных способов сделать вашу кухню экологически чистой и нетоксичной.

Источник изображения: https://unsplash.com/photos/n8vDuIpGb0c
Источник изображения: https://unsplash.com/photos/n8vDuIpGb0c

Устранить вредные моющие средства

Знаете ли вы, что мыло содержит фталаты, химические вещества, называемые разрушителями эндокринной системы. Они нарушают иммунную систему, обмен веществ и различные процессы в вашем организме?

Не удивляйтесь, если прочитаете этикетку и не обнаружите никаких следов - их переправляют в категорию «вкус». И это просто вредный ингредиент. В обычных чистящих средствах для кухни находятся ряд других компонентов, которые не нужны на нашей кухне.

Лучший выход из этой ситуации — выбрать безопасные и экологически чистые бренды или создать собственные продукты. Это очень просто, достаточно найти на кухне уксус, соду, соду, лимонную кислоту и эфирные масла.

Осмотрите вашу посуду

Проверьте наличие алюминиевой и антипригарной утвари в шкафу.
Независимо от того, насколько это практично (потому что оно легкое и равномерно нагретое), небольшое количество этого металла попадает в пищевые продукты и загрязнить их. Избегайте использования алюминия на кухне, несмотря на заявления о том, что новые технологии сделали его более безопасным.

То же самое относится и к полифторхимикатам (ПФУ), которые используются для производства смазочных и грязеотталкивающих покрытий. Их можно найти в посуде с антипригарным покрытием, такой как кастрюли, которые выделяют токсичные газы при перегреве.

Вместо этого используйте нержавеющую сталь и чугун, которые являются практичной и безопасной альтернативой. За ними требуется больше ухода при чистке и приготовлении, но эти неудобства стоят здоровья вашей семьи.

Источник изображения: https://unsplash.com/photos/g8XGd7GDo2Q
Источник изображения: https://unsplash.com/photos/g8XGd7GDo2Q

Избавьтесь от пластика

Нет необходимости повторять, насколько вреден пластик для окружающей среды, но стоит отметить, что он также вреден для здоровья.

Некоторые потенциально токсичные химические вещества в пластиковых продуктах попадают в пищу, оказывая вредное воздействие на мозг и плодов, младенцев и детей.

Так что выбрасывайте пластиковые бутылки, посуду и разделочные доски. Стекло, бамбук и дерево безопаснее для здоровья и окружающей среды. Если вы беспокоитесь о гигиене вашей древесно-стружечной плиты, вы должны знать, что бактерии просто погружаются под поверхность и не размножаются.

Отфильтровывайте воду

Водопроводная вода не всегда самый безопасный вариант, потому что существует риск загрязнения различными химическими веществами. Например, исследования показывают, что около 18 миллионов человек в Соединенных Штатах подвергаются риску употребления загрязненной свинцом воды.

Чтобы оставаться на безопасном расстоянии, фильтруйте водопроводную воду не только тогда, когда вы хотите ее выпить, но и когда готовите пищу.

Остерегайтесь остатков пищи

Это правда, что вы должны быть экологически чистыми для окружающей среды и сохранять избыток пищи до следующего приема пищи, но хранение должно быть правильным.

Лучше всего использовать герметичные контейнеры, которые сохранят пищу свежей и вкусной, а также предотвратят рост бактерий.

Положите остатки в холодильник и убедитесь, что вы знаете, какие продукты нельзя нагревать. Например, в этот список входят грибы, рис, курица и морепродукты.

Источник изображения: https://unsplash.com/photos/uarQNKJUdJk
Источник изображения: https://unsplash.com/photos/uarQNKJUdJk

Избегайте одноразовых кофейных чашек

Чашка кофе — любимый утренний ритуал многих людей. Но это может быть плохой привычкой, если вы берете кофе в одноразовых стаканчиках. Это плохая идея, как для здоровья, так и для окружающей среды, не говоря уже о бюджете. Переходите на многоразовые чашки из нержавеющей стали, которые также безопасны для мытья в посудомоечной машине.

Эти простые советы помогут вам превратить кухню в зеленый и безопасный оазис и защитить семью от самых распространенных токсинов.

Спасибо за внимание :) ставь "нравится" и нажимай "подписаться" ;)

Еда
6,93 млн интересуются