Приветствую на своем канале. Разберем фильм “Джуманджи: Зов джунглей”. По описанию сюжета, можно было подумать, что получится, что угодно но только не Джуманджи. Для тех кто, когда-то смотрел первую часть, “Джуманджи” является добротным фильмом из детства, который действительно запомнил каждый из нас.
В память врезались довольно-таки жуткие моменты, и вот спустя два десятка лет на свет выходит продолжение создание “Джуманджи 2”. Мир изменился, настольные игры уже мало кого привлекают и поэтому игра превращается в картридж для игровой приставки. На этот раз история разворачивается вокруг 4 подростков, которые случайным образом попадают внутрь “Джуманджи” и переживают огромное количество приключений, которые должны быть невероятно весёлыми.
Давайте сразу же определимся с тем, что Зов джунглей является идейным продолжение фильма детства или юности. он не пытается выехать на популярности предшественника он эксплуатирует старые приёмы и даже больше того, он переосмысливает, всё то что было актуально в девяносто пятом году.
Все времена, настольные игры были ,действительно, очень популярны. Кидать кубики и перемещать фигурки по картонке, было очень занимательным занятием. Сейчас такое время,что тоже интересно сыграть. Но помимо монополий мало кто вспомнит, что-то ещё я это веду к тому, что в современном мире снимать фильм о настольной игре было бы как-то странно. Поэтому в экранизации колонизаторов для меня непонятно важно концепция.
Джуманджи 95 года показывал: если бы мир настольных игр перенесем нашу с вами реальность -это не тоже самое, что например экранизация морского боя .Задаются вопросом ,как же сделать фильм про Джуманджи, чтобы он был актуален в наши дни?.
Ответ прост- осовременить его от и до.Возникает вопрос совсем в другом нужно ли было продолжение? После множества ремейков я уже перестаю задаваться этим вопросом, так как что толку отвечать на него. Умножение любимого фильма в любом случае снимут.
Фильмы со скалой смотрится зачастую однотипно, его постоянным перетягивания одеяло на себя. Реальность показала, что последняя часть оправдались отчасти, потому что картина имеет форму положительных сторон, которых даже не ожидаешь, фильм раскачивается ,как-то неуверенно и вяло.
Хотя можно сказать спасибо. Но вот после того как герои наконец перемещаются, начинается самая настоящая "царица мидуэй".
Мы видим этих самых четверых подростков, что очень важно на самом деле актеры действительно стали аватарами своих младших колен. Конечно везде есть свои минусы. Также фильм радует множеством элементов из видеоигр который перенесли на экран.Сцена смотрится как счётчик из жизни. Причём всё это выглядит очень забавно, особенно для тех кто играет в игры.
Что касается сюжета, то здесь всё также упирается в историю, какой-нибудь игры на Sega. Герои раскрываются в полной мере. Особенно между Скалой и зоологом, потому что наверное они неплохо сдружились на съёмках “полтора шпиона”.
Отчасти юмора могу сказать, так если вы “геймер”, то почти все шутки вы поймете и наверняка будете смеяться. Если же нет, то сможете посмеяться хотя бы над половиной шуток. 90% юмора абсолютно адекватен, то есть что-то комедии, с картами вы не увидите. А это хорошо радует.
Хорошая постановка, то как драки, взрывы, погони, .Если же перейти к темной стороне пигмента хочется вспомнить заявление актеров по поводу того, что они отдадут дань уважения персонажи Робина Уильямса в сиквеле. Да и вообще весь фильм позиционироваться, так что он посвящён памяти Уильимса.
Гораздо больше герои фильма проявляли себя в мире “Джуманджи”, а серьёзно подходить к поиску недостатков Зов джунглей я бы не стал. Мне изначально было понятно вообще что это за фильм. И как нему нужно относиться.
Конечно же это часть уже не обладает той атмосферой тепла и уюта, что была в первой может должно пройти лет 20, чтобы всё это появилось, но я сомневаюсь.
Просто здесь создатели сконцентрировались на адаптацию, активизация и юморе. А о какой-либо душевности нет речи и это в принципе неплохо.
На этом мой обзор пошел к концу. Спасибо всем, кто дочитал до конца.