Для начинки можно брать самые разные ингредиенты, а не только сыр и ветчину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 тонкий лаваш;
- 300 г ветчины;
- 200 г плавленого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- укроп по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зелень укропа хорошо ополаскиваем водой, просушиваем и мелко измельчаем.
- Также мелко крошим зубчики пряного овоща или просто пропускаем его через пресс.
- В пиалу вливаем оливковое масло и засыпаем чеснок, размешиваем.
- Теперь разворачиваем лаваш, вначале смазываем его чесночным маслом, а затем плавленым сыром, сверху присыпаем укропом. Зелень можно сразу смешать с сырным продуктом.
- Отступив немного места от одного края, раскладываем ветчину, которую нарезаем тонкими ломтиками.
- Теперь сворачиваем все рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на один час.
================================
Затем достаем рулет, снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо с листьями салата.
================================