Те, кто не может изменить свое мнение, не могут ничего изменить. Однако, перевернувшись во внешнем мире, мы забыли внутренний мир.
Ослепленные желанием иметь больше, мы теряем самое ценное. И чем больше мы теряем ценность, тем больше мы окружаем себя ничтожными усилиями, чтобы убедиться, что все так, как «должно быть».
Страшная ошибка приравнивания успеха к социальному статусу и материальным ценностям и даже еще более ужасная ошибка, заключающаяся в том, что они являются синонимом счастья, заставили многих людей искать то, что им следует искать внутри.
Когда экзистенциальная пустота стучит в их дверь, они пытаются прикрыть звук своих ударов внешними раздражителями, которые в конечном итоге провоцируют состояние полусознания, в котором они теряют себя. Они становятся автоматами-повторителями сообщений системы потребителей, которые, удовлетворенные результатом, продолжают питать эту пустоту.
Фактически система любит людей, которым, нечего сказать.
Потребителей легче контролировать, чем рабов
Рекламная индустрия - это та, которая занимается созданием потребителей. Это явление развилось в самых свободных странах, Великобритании и США. И причина очень ясна. Это стало ясно около столетия назад, когда эта отрасль осознала, что с помощью силы будет нелегко контролировать население. Они получили слишком много свободы: профсоюзы, парламенты с партиями для рабочих во многих странах, право голосовать за женщин ... Поэтому им пришлось искать другие способы контролировать людей
Легче контролировать потребителей, манипулируя их убеждениями и взглядами, чем используя силу, чтобы рабы были готовы кормить систему своим временем и усилиями. Результат, однако, не сильно отличается: в обоих случаях жизнь ускользает от вас, не проживая ее, преследуя цели, которые кто-то решил вместо вас.
Для этой системы идеальное общество основано на диаде: вы и телевидение, или, может быть, теперь вы и Интернет. На обеих платформах они представляют вам, какой должна быть идеальная и успешная жизнь, какие вещи вы должны иметь и какие цели вы должны достичь.
Они постоянно напоминают вам, как тратить свое время и усилия. Или, что-то же самое, они побуждают вас покупать вещи, которые вам не нужны и которые вы на самом деле даже не хотите, и которые вы, скорее всего, в конечном итоге выбросите.
К счастью, все больше и больше людей начинают подвергать сомнению эту систему, в которой счастье не гарантируется, а успех становится все более неуловимым идеалом, который оказывается пустым внутри.
Быть системным механизмом гарантирует, что все будет течь более или менее, в то время как все хорошо смазано, но при малейшем затруднении вы будете легко заменены и забыты.
Внутренний мир как новый идеал успеха
Внутренний мир, то состояние, в котором вы чувствуете себя в равновесии с самим собой и с миром, в котором ничего не пропало или ничего не осталось, вытесняет архаичную концепцию успеха, побуждая нас жить в более расслабленном, но, прежде всего, более связан с нашими подлинными потребностями и желаниями.
Это внутреннее спокойствие достигается, когда мы воссоединяемся с нашим «эго» через долгий путь отучения, который включает в себя избавление от ожиданий, которые нас обременяют, и, прежде всего, от наших собственных ожиданий относительно того, как мы предполагается, что мы должны думать, чувствовать или действовать.
С другой стороны, внутреннее мировоззрение подразумевает мир с миром. Мы не можем чувствовать себя спокойно, если постоянно критикуем или злопамятны.
Это означает развитие радикального принятия, которое освобождает нас от тех мыслей и чувств, которые нас беспокоят.
Дорога к внутреннему миру не дает никаких гарантий и часто слишком мучительна для ленивых духов, но она гарантирует самое захватывающее путешествие из всех: воссоединение с самим собой.