Найти в Дзене

Закуска из баклажан по-грузински

================================

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г баклажаны;
  • 250 г грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 зубчики чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 г зелени кинзы;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. виноградного уксуса;

соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Баклажаны промываем под водой, просушиваем, нарезаем тонкими полосками, складываем в миску и со всех сторон присыпаем солью, которая поможет избавить овощ от горького вкуса. Оставляем на 15-20 минут.
-2
  • В это время в блендер засыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем. Затем добавляем зубчики чеснока, зелень петрушки и кинзы. Засыпаем острый перец, шафран и хмели-сунели. Еще раз перемалываем все до однородности.
-3
  • Далее в практически уже готовую пасту кладем порезанный на кусочки лук и вливаем масло, еще раз все перекручиваем.
  • Готовый соус выкладываем в миску, вливаем виноградный уксус и размешиваем.
-4
  • С баклажан сливаем выделившийся сок, просушиваем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистости. Перекладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
-5

Теперь просто красиво сервируем баклажаны с соусом сациви. Украшаем зеленью и добавляем блюду немного яркости, разложив дольки томатов.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются