================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г баклажаны;
- 250 г грецких орехов;
- 0,5 ч. л. шафрана;
- 0,5 ч. л. молотого острого перца;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 3 зубчики чеснока;
- 1 луковица;
- 50 г зелени кинзы;
- 50 г зелени петрушки;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. виноградного уксуса;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны промываем под водой, просушиваем, нарезаем тонкими полосками, складываем в миску и со всех сторон присыпаем солью, которая поможет избавить овощ от горького вкуса. Оставляем на 15-20 минут.
- В это время в блендер засыпаем очищенные грецкие орехи и измельчаем. Затем добавляем зубчики чеснока, зелень петрушки и кинзы. Засыпаем острый перец, шафран и хмели-сунели. Еще раз перемалываем все до однородности.
- Далее в практически уже готовую пасту кладем порезанный на кусочки лук и вливаем масло, еще раз все перекручиваем.
- Готовый соус выкладываем в миску, вливаем виноградный уксус и размешиваем.
- С баклажан сливаем выделившийся сок, просушиваем и обжариваем на сковороде с маслом до золотистости. Перекладываем на салфетку, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
Теперь просто красиво сервируем баклажаны с соусом сациви. Украшаем зеленью и добавляем блюду немного яркости, разложив дольки томатов.