Ингредиенты:
- 1 редька
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 яблока
- несколько веточек петрушки или укропа
- 0,5 ч. л. меда
- растительное масло
- лимонный сок
- соль — по вкусу
Приготовление. Согласно рецепту этого овощного диетического блюда, овощи нужно вымыть, очистить, морковь и натереть на крупной терке.
Редьку натереть на крупной терке.
Очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Петрушку мелко порезать. Приготовить заправку, смешав растительное масло с медом и лимонным соком. Выложить ингредиенты в салатницу, полить заправкой, посолить по вкусу.
Редька имеет противомикробное, желчегонное, мочегонное действие, выводит избыток холестерина.