Это не просто ленивая лазанья, а просто космическое блюдо! Доступно для всех, потому что мы отойдем от традиционного рецепта. Наша лазанья адаптирована под Россию😉🍝
Пищевая ценность:
Калорийность — 237 ккал;
Белки — 9,08 г;
Жиры — 13,63 г;
Углеводы — 19,15 г.
Что:
— фарш говяжий 500 г;
— молоко 500 мл;
— макароны рожки 430 г;
— твердый сыр 100 г;
— лук репчатый 2 шт.;
— томатный соус 150 мл;
— сливочное масло 100 г;
— мука пшеничная 2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— смесь перцев 0,5 ч.л.;
— растительное масло 3 ст.л.
Как:
1️⃣Для начала приготовьте мясной соус. Для этого мелко нарубите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте говяжий фарш, соль и специи по вкусу. Залейте томатный соусом, перемешайте и тушите в течение 15 минут до готовности.
2️⃣Далее приготовьте белый соус, а именно бешамель. В сотейнике на сливочном масле обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета. Залейте молоком и, постоянно помешивая, варите до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.
3️⃣Поставьте вариться макароны. Варите их до полуготовности. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4️⃣Соберите лазанью. Первым слоем в форму для запекания выложите макароны. Полейте их соусом бешамель. Далее мясной соус, потом опять макароны и белый соус Повторите так несколько раз, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром.
5️⃣Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.