Найти в Дзене
Горячо

Вкуснейшая ленивая лазанья

Это не просто ленивая лазанья, а просто космическое блюдо! Доступно для всех, потому что мы отойдем от традиционного рецепта. Наша лазанья адаптирована под Россию😉🍝

Пищевая ценность:

Калорийность — 237 ккал;

Белки — 9,08 г;

Жиры — 13,63 г;

Углеводы — 19,15 г.

-2

Что:

— фарш говяжий 500 г;

— молоко 500 мл;

— макароны рожки 430 г;

— твердый сыр 100 г;

— лук репчатый 2 шт.;

— томатный соус 150 мл;

— сливочное масло 100 г;

— мука пшеничная 2 ст.л.;

— соль по вкусу;

— смесь перцев 0,5 ч.л.;

— растительное масло 3 ст.л.

-3

Как:

1️⃣Для начала приготовьте мясной соус. Для этого мелко нарубите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте говяжий фарш, соль и специи по вкусу. Залейте томатный соусом, перемешайте и тушите в течение 15 минут до готовности.

2️⃣Далее приготовьте белый соус, а именно бешамель. В сотейнике на сливочном масле обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета. Залейте молоком и, постоянно помешивая, варите до готовности. Добавьте соль и специи по вкусу.

3️⃣Поставьте вариться макароны. Варите их до полуготовности. Натрите твердый сыр на крупной терке.

4️⃣Соберите лазанью. Первым слоем в форму для запекания выложите макароны. Полейте их соусом бешамель. Далее мясной соус, потом опять макароны и белый соус Повторите так несколько раз, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром.

5️⃣Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются