Найти тему
ОКО

КПРФ нужны полупролетарии

Ленин говорил: «Слишком часто бывало, что, когда история делает крутой поворот, даже передовые партии более или менее долгое время не могут освоиться с новым положением, повторяют лозунги, бывшие правильными вчера, но потерявшие всякий смысл сегодня, потерявшие смысл “внезапно” настолько же, насколько «внезапен» был крутой поворот истории. Нечто подобное может повториться, по-видимому, с лозунгом перехода всей государственной власти к Советам… Это был лозунг мирного развития революции… Так было бы всего легче, всего выгоднее для народа. Такой путь был бы самый безболезненный, и потому за него надо было всего энергичнее бороться. Но теперь эта борьба, борьба за своевременный переход власти к Советам, окончилась. Мирный путь развития сделан невозможным. Начался немирный, наиболее болезненный путь. Перелом 4 июля именно в том и состоит, что после него объективное положение круто изменилось. Колеблющееся состояние власти прекратилось, власть перешла в решающем месте в руки контрреволюции. Развитие партий на почве соглашательства мелкобуржуазных партий эсеров и меньшевиков с контрреволюционными кадетами привело к тому, что обе эти мелкобуржуазные партии оказались фактическими участниками и пособниками контрреволюционного палачества… Лозунг перехода власти к Советам звучал бы теперь как донкихотство или как насмешка. Этот лозунг, объективно, был бы обманом народа, внушением ему иллюзии, будто Советам и теперь достаточно пожелать взять власть или постановить это для получения власти, будто в Совете находятся ещё партии, не запятнавшие себя пособничеством палачам, будто можно бывшее сделать небывшим…

Суть дела в том, что победить этих новых обладателей государственной власти могут только революционные массы народа, условием движения которых является не только то, чтобы они были руководимы пролетариатом, но и то, чтобы они отвернулись от предавших дело революции партий эсеров и меньшевиков… Именно революционный пролетариат, после опыта июля 1917 года, и должен самостоятельно взять в свои руки государственную власть — вне этого победы революции быть не может. Власть у пролетариата, поддержка его беднейшим крестьянством или полупролетариями, - вот единственный выход…»

Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 34, «К ЛОЗУНГАМ».

От автора: - А давайте подумаем, кого Владимир Ильич называет полупролетарием? В крестьянской РИ пролетарий находился в ничтожном меньшинстве, а Ленин был не настолько наивен, чтобы призывать к диктатуре меньшинства, то есть к диктатуре пролетариата. Поэтому ответ на этот вопрос Ленин тоже нам, потомкам, даёт.

«Стать громадным, подавляющим большинством он [пролетарий] может лишь при соединении с массой полупролетариев, полухозяйчиков, т.д»

В. И. Ленин (Ульянов), Полное собрание сочинений. Том 10. Март ~ июнь 1905

«Нельзя победить капитализма, не взяв банков, не отменив частной собственности на средства производства, но нельзя осуществить этих революционных мер, не организуя демократическое управление захваченными у буржуазии средствами производства всем народом, не привлекая всей массы трудящихся, и пролетариев, и полупролетариев, и мелких крестьян, к демократической организации своих рядов, своих сил, своего участия в государстве».

В. И. Ленин (Ульянов), Полное собрание сочинений. Том 30. Июль 1916 – февраль 1917

«Социал-демократы критикой этой половинчатости подталкивают постоянно либералов, отрывают всё большее количество пролетариев и полупролетариев, а частью и мелких буржуа, от либеральной демократии на сторону рабочей демократии».

В. И. Ленин (Ульянов), Полное собрание сочинений. Том 9. Июль 1904 ~ март 1905

«Капитализм не был бы капитализмом, если бы «чистый» пролетариат не был окружён массой чрезвычайно пёстрых переходных типов от пролетария к полупролетарию (тому, кто наполовину снискивает себе средства к жизни продажей рабочей силы), от полупролетария к мелкому крестьянину (и мелкому ремесленнику, кустарю, хозяйчику вообще), от мелкого крестьянина к среднему и т.д.»

В. И. Ленин (Ульянов), Полное собрание сочинений. Том 41. Май – ноябрь 1920

От автора: - Таким образом выходит, что Ленин всегда действовал в интересах всего народа, поэтому к большевикам всё более примыкали дворяне, купцы, приказчики, разночинцы, чиновники, учёные, актёры, студенты, вплоть до мелких буржуа, в общем все те, кого беднота называла «социально не близкими», вот отсюда и первая волна доносов и репрессий, старые обиды долго не заживают, а пролетариату с крестьянством было что вспомнить. Особенно крестьянам. Давайте будем брать пример с Ленина, будем, как он, весьма рациональными людьми – грести к себе весь народ, а не только рабочий класс. Во-первых, крестьянскую бедноту и фермеров, которых окончательно разоряет курс нынешнего правительства. Во-вторых, мелкий и средний бизнес, то есть мелких буржуа, которых не сегодня, так завтра сделают полупролетариями, в-третьих, всех наёмных рабочих, в-четвёртых, всех офисных клерков, которым тоже приходится очень несладко, в-пятых, почти всех бюджетников… ну и так далее.

Не обойдётся и без «штрейкбрехеров» – всех тех, кого нынешняя власть ласково так прикормила, то есть тех, чей заработок нынче всё ещё превышает МРОТ минимум в 2 раза. Сколько у нас сегодня минималка? Цитирую: «…Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) может вырасти на 850 рублей с 1 января 2020 года. На заседании в среду, 16 октября, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который доводит показатель МРОТ с 1 января 2020 года до 12 130 рублей. В настоящее время МРОТ равняется 11 280 рублей…».

То есть, у кого месячный доход составляет не менее 25 тысяч рублей, вы не увидите на протестных митингах. Даже разрешённых. А ведь таких немало – около 20 млн. работоспособных душ. Одна лишь надежда на то, что какая-то их часть дружит с головой и с совестью и всё-таки придёт на выборы и проголосует за «красную» оппозицию.

Да пребудут силы добра с вами, сограждане.