У слова "Эспрессо" с итальянского языка есть минимум два значения. Во-первых, оно обозначает нечто быстрое, скорое. Во-вторых, нечто приготовленное специально для вас, по особому заказу, чтобы угодить вашим желаниям. Значит, эспрессо-это чашка кофе, приготовленная быстро и специально для вас. Эспрессо-искусство. Почему? Потому что приготовить идеальную чашку эспрессо очень трудно. Истинный шедевр можно создать только при правильном подходе. Конкретных и систематизированных правил для приготовления этого напитка не существует из-за его молодости. Если сравнить с вином, упоминания о котором были еще в мифах Древней Греции, эспрессо начинает свою историю с 5 сентября 1938 года, когда владелец бара в Милане Ачиль Гаджиа получил патент на создание первой эспрессо машины. Отличительной чертой аппарата было исключение давления пара в приготовлении эспрессо. Функцию пара заменил вращающийся поршень, который с силой давил на воду в бойлере и проталкивал ее сквозь слой кофе (в ранних кофемашин