Найти в Дзене
Coffee-nation

Пара слов о том, что такое Эспрессо

У слова "Эспрессо" с итальянского языка есть минимум два значения. Во-первых, оно обозначает нечто быстрое, скорое. Во-вторых, нечто приготовленное специально для вас, по особому заказу, чтобы угодить вашим желаниям. Значит, эспрессо-это чашка кофе, приготовленная быстро и специально для вас. Эспрессо-искусство. Почему? Потому что приготовить идеальную чашку эспрессо очень трудно. Истинный шедевр можно создать только при правильном подходе. Конкретных и систематизированных правил для приготовления этого напитка не существует из-за его молодости. Если сравнить с вином, упоминания о котором были еще в мифах Древней Греции, эспрессо начинает свою историю с 5 сентября 1938 года, когда владелец бара в Милане Ачиль Гаджиа получил патент на создание первой эспрессо машины. Отличительной чертой аппарата было исключение давления пара в приготовлении эспрессо. Функцию пара заменил вращающийся поршень, который с силой давил на воду в бойлере и проталкивал ее сквозь слой кофе (в ранних кофемашин
У слова "Эспрессо" с итальянского языка есть минимум два значения. Во-первых, оно обозначает нечто быстрое, скорое. Во-вторых, нечто приготовленное специально для вас, по особому заказу, чтобы угодить вашим желаниям. Значит, эспрессо-это чашка кофе, приготовленная быстро и специально для вас.

Эспрессо-искусство. Почему? Потому что приготовить идеальную чашку эспрессо очень трудно. Истинный шедевр можно создать только при правильном подходе.

Конкретных и систематизированных правил для приготовления этого напитка не существует из-за его молодости. Если сравнить с вином, упоминания о котором были еще в мифах Древней Греции, эспрессо начинает свою историю с 5 сентября 1938 года, когда владелец бара в Милане Ачиль Гаджиа получил патент на создание первой эспрессо машины. Отличительной чертой аппарата было исключение давления пара в приготовлении эспрессо. Функцию пара заменил вращающийся поршень, который с силой давил на воду в бойлере и проталкивал ее сквозь слой кофе (в ранних кофемашинах из-за давления пара, вода сильно перегревалась и уничтожала большинство кофейных масел). Таким образом Ачиль Гаджия осуществил переворот в кофейной индустрии и дал ей мощный толчок.

-2
Эспрессо обладает всем необходимым, чтобы занять ведущие позиции в культуре приготовления кофе, поскольку именно этот метод позволяет извлечь максимум вкуса, затушевав при этом горькие компоненты напитка и кофеин. И все это - благодаря давлению воды. Если приложить усилия, можно добиться полного соответствия вкуса эспрессо благоуханию молотых кофейных зерен.
Эспрессо становится искусством тогда, когда удается понять вкусовую гамму кофе и перенести ее в чашку с готовым напитком.

Очень важно приготовить идеальный эспрессо каждому гостю.

Культура потребления в мире растет и люди начинают отказываться от полуфабрикатов и консервированной еды в пользу свежих и натуральных продуктов. Они готовы платить за настоящий кофе, приготовленный на их глазах.

-3

Приготовление эспрессо требует двойного мастерства. Множество людей приложили свою руку к тому, чтобы готовый кофе дошел до гостя.Поэтому любая оплошность, недочет или невнимательность на любом этапе производства кофе "от ростка, до готового напитка" может свести старания многих людей к нулю.

Поэтому работа бариста так ценна и трудна. Сотни людей старались и трудились над каждым зерном, для того, чтобы гость в любой точке мира смог ощутить прекрасный вкус и аромат, который закладывался в зерна изначально. Любой лишний грамм или неровная темперовка может испортить часы стараний других людей.

-4

fh