Приветствую, дорогой читатель!
Далеко позже работы в Ударнике и других заведениях, поиска работы, эти истории можно почитать по ссылкам! Я устроился в одно весьма мажорное заведение барменом!
Называлось оно «Скромное Обаяние Буржуазии», название выбирали долго, с отсылками на оригинальность и арт-хаусную тематику. А может одноименный фильм нравился владельцу))
Перед открытием весь персонал проходил обучение у сомелье, бариста, шеф повара, арт директора в течение месяца, поэтому с самого начала работы мы были в «теме» и не тупили в зале и на кухне.
Мастер классы бармена были в новинку и здорово меня «прокачали», спасибо руководству заведения! Обучали даже профессиональной этике и как правильно произносить названия из меню)) Не экспрессо, а эспрессо))
Прокачка была и от безопасника, он обучал нас и официантов «понижать градус» в конфликте эстетическими методами, путем диалога. Очень просил не плевать в еду, напитки, не добавлять в блюда внешние составляющие, не смотря на отношение))) я этим не занимался, но многим гостям стоило бы вести себя менее хамски по отношению к людям, приносящим им еду. Но, по итогу, и хамы и официанты расставались с искренней улыбкой на лицах)))
Заведение располагалось на Большой Лубянке и с первых дней пользовалось успехом. Но, к сожалению, не до последних) Публика бывала разная, началось с богемных тусовок, приглашали популярных диджеев, тогда бывало стильно, ярко, броско. Иногда бывали корпоративы, куда без них)). Особый интерес у меня вызывали странные посетители, сродни «Розовой кофточке» из предыдущей статьи. Например, заходил мужчина раза 3 в неделю и каждый раз спрашивал есть ли в меню «маринованные куриные попки», ему всегда отвечали, что нет и не появятся)) Но в рамках должностного этикета мы не могли его подкалывать и говорили с ним серьезно, без шуток. Я, в свою очередь, ждал появление «Железной маски», но так и не дождался, так же, как и другая смена, которая была в курсе ее существования. Так как место считалось богемным, нас часто посещали представители нетрадиционной ориентации, об одной из них я писал ранее. На этот случай их обслуживали соответствующие официанты, они сразу определяли «своих», не знаю, как это у них получалось)) Продолжение следует...
Спасибо что дочитали эту статью до конца!
А у вас, дорогой читатель, возникали конфликты с официантами ?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение работы на Буржуазию))!