Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт мини-шарлотки от шеф-повара ресторана

Оглавление

Только проверенные рецепты от профессионалов. Никакой самодеятельности.

Рецепт яблочной шарлотки от шеф-повара знаменитого ресторана «Шинок» Елены Нникифоровой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Тростниковый сахар — 100 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Формы для кексов — 6 шт

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусками.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
  3. Яйцо тщательно взбейте, добавляя растительное масло и молоко.
  4. Затем перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте яблоки.
  5. Таким образом, тесто получится достаточно густым.
  6. Выложите тесто в формы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20–25.
  7. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая — пирог готов.
Еда
6,93 млн интересуются