Только проверенные рецепты от профессионалов. Никакой самодеятельности.
Рецепт яблочной шарлотки от шеф-повара знаменитого ресторана «Шинок» Елены Нникифоровой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 г
- Тростниковый сахар — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Яблоки — 2–3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Формы для кексов — 6 шт
Способ приготовления:
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусками.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
- Яйцо тщательно взбейте, добавляя растительное масло и молоко.
- Затем перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и добавьте яблоки.
- Таким образом, тесто получится достаточно густым.
- Выложите тесто в формы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20–25.
- Готовность проверяйте деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая — пирог готов.