Передаю слово моей жене. А то, что я да я . Пусть тоже поделится рецептом :)
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда, есть тесто, мясной фарш и овощи! Все что мы любим и готовится очень легко! Главное хорошо утрамбовать фарш в гнезда, что бы начинки было много!
Готовится все довольно быстро, все продукты под рукой. Фарш сегодня использую готовый, свинину.
Ингредиенты
фарш 300 гр,
лук 2 шт,
чеснок 2-3 зуб,
соль, черный перец по вкусу,
сладкий перец 1 шт,
помидоры 2-3 шт,
зеленый горошек 1 банка,
растительное масло для жарки,
сливочное масло 20-30 гр,
тимьян,
сыр твердый 50 гр,
гнезда 1 упаковка.
В небольшом количестве масла обжариваем, сначала чеснок (пол минуты). Потом добавляем одну луковицу (прорезанную кубиком), следующий идет сладкий перец (кубиком). Любители острого в этот момент могут добавить свежий острый перец. Помидоры натрем на крупной терке, что бы кожица оставалась в руках и отправляем к обжаренным овощам. Соль, перец по вкусу.
Параллельно подготовим начинку, в фарш добавляем вторую луковицу натертую на терке, соль, перец. Хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.
Утрамбовываем фарш в гнезда, сверху оставляем небольшое углубление еще для одной начинки (легко делается пальцем).
В подготовленную (готовую) овощную смесь доливаем немного воды и выставляем фаршированные гнезда. Гнезда должны быть покрыты соусом на 2\3. Готовим под крышкой минут 20, на медленном огне.
Минут за пять до готовности гнезд, подготовим горошек. В смеси сливочного и растительного масла прожарим (минутку) тимьян. Добавим горошек и выпарим лишнюю жидкость. В конце, что бы все связать, добавим немного натертого сыра.
При подаче в гнезда выкладываем горошек и блюдо готово!
Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!