112 подписчиков

Солянка с грибами - что за блюдо?

Приветствую всех читателей на моём канале! Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике.

Приветствую всех читателей на моём канале!

Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике. Вот и супруг сегодня так и подумал, когда спросил, что я готовлю.

Но солянкой называют и второе блюдо, которое готовится из квашеной капусты. Моя мама всегда готовит её с мясом.

Но я решила провести эксперимент! Что если приготовить солянку с квашеной капусты с добавлением грибов? Это хороший вариант к обеду или ужину. А еще это блюдо прекрасно подойдет если вы придерживаетесь правильного питания или худеете. Ведь данная соляночка относится к постному блюду.

Присоединяйтесь и экспериментируйте вместе со мной.

Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты!

Для приготовления солянки с грибами понадобится:

Квашеная капуста 500 гр.
Белокочанная капуста 250 гр.
Грибы 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 1 ст.л. с горкой
Масло растительное для жарки
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Квашеная капуста 500 гр. Белокочанная капуста 250 гр. Грибы 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Томатная паста 1 ст.л. с горкой Масло растительное для жарки Сахар 1 ст.л. Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу

Принцип приготовления солянки с грибами:

1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем холодной водой, шинкуем соломкой.. Накаливаем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Приветствую всех читателей на моём канале! Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике.-3

2. Тем временем моем морковь, чистим, натираем на крупной терке и отправляем на сковороду к обжаренному луку. Жарим на маленьком огне минут 7-10.

Приветствую всех читателей на моём канале! Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике.-4

3. Пока тушится лук с морковью, ополаскиваем свежую капусту,шинкуем соломкой и добавляем к обжаренным овощам на сковороду. Еще добавляем сахар, хорошо перемешиваем овощи и тушим на маленьком огне минут 15 периодически помешивая.

Приветствую всех читателей на моём канале! Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике.-5

4. Теперь добавляем квашенную капусту, наливаем от нее рассол 100 мл, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 45-50 (квашенная капуста должна стать мягкой).

Приветствую всех читателей на моём канале! Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике.-6

5. Пока тушится капуста, моем грибы, режем соломкой, отвариваем в воде 20 минут. (Я взяла замороженные грибы. Заготовила их в начале осени). Далее отправляем к овощам и тушим минут 15-20.

6. А сейчас добавляем лаврушку, черный перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, томатную пасту и соль. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще минут 5.

Приветствую всех читателей на моём канале! Темой сегодняшнего разговора будет солянка. Услышав это большинство подумает, что разговор о первом блюде - супчике.-7

Наша солянка из квашенной капусты с грибами готова. Посыпаем зеленью и можно раскладывать по тарелочкам, подавать к столу и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А как вы готовите солянку? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соц.сетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. До новых встреч. Хорошего всем дня и вечера!