Здравствуйте! Помните мою "галактическую" яичницу? В этот раз я покажу вам что-то совершенно новое! А именно - черную-пречерную и вкусную-превкусную яичницу)))
Секрет этого рецепта в том, что в яйца добавляются оливки.
Итак, нам потребуется: 2 яйца, половина банки оливок, блендер и воронка
Отделяем белки от желтков воронкой (как показано на фото выше) и выливаем в блендер. Для сковороды 18см мне хватило 2х яиц.
К белкам добавляем оливки и перемалываем в однородную массу:
Получается серо-коричневая масса, не очень аппетитно... Если б мама мне такое приготовила - есть бы не стал точно! А тут - пришлось пробовать, сам ведь готовлю.
Выливаем белки (язык не поворачивается черную массу белком называть) на сковороду, аккуратно выкладываем желтки:
Ждем, пока черная масса полностью приготовится, она, кстати, потемнеет сильно. Наверное потому, что из нее вся влага вышла.
Получается так вкусно! Я и оливки люблю, и яичницу, поэтому блюдо однозначно имеет место быть. А вот папа - не стал пробовать, хоть и пытался, но не смог: он даже запах оливок не выносит. Называет их "ватки с йодом"! Забавно)))
Спасибо за то, что читаете! С уважением, Ваш автор Влад.