Найти тему

Черная яичница. Или как удивить простым, но необычным блюдом. Получилось вкусно

Здравствуйте! Помните мою "галактическую" яичницу? В этот раз я покажу вам что-то совершенно новое! А именно - черную-пречерную и вкусную-превкусную яичницу)))

Секрет этого рецепта в том, что в яйца добавляются оливки.

Итак, нам потребуется: 2 яйца, половина банки оливок, блендер и воронка

-2

Отделяем белки от желтков воронкой (как показано на фото выше) и выливаем в блендер. Для сковороды 18см мне хватило 2х яиц.

-3

К белкам добавляем оливки и перемалываем в однородную массу:

-4
Получается серо-коричневая масса, не очень аппетитно... Если б мама мне такое приготовила - есть бы не стал точно! А тут - пришлось пробовать, сам ведь готовлю.

Выливаем белки (язык не поворачивается черную массу белком называть) на сковороду, аккуратно выкладываем желтки:

-5

Ждем, пока черная масса полностью приготовится, она, кстати, потемнеет сильно. Наверное потому, что из нее вся влага вышла.

-6

Получается так вкусно! Я и оливки люблю, и яичницу, поэтому блюдо однозначно имеет место быть. А вот папа - не стал пробовать, хоть и пытался, но не смог: он даже запах оливок не выносит. Называет их "ватки с йодом"! Забавно)))

Спасибо за то, что читаете! С уважением, Ваш автор Влад.