Куриное филе лучший диет продукт
Сегодняшние рецепты это просто подарок тем кто любит еду из куриного филе. В рецептах не указаны нормы продуктов, но там и так все понятно. Сразу 8 замечательных рецептов.
Курочка в сыре.
Филе нужно отбить и обвалять в смеси муки, соли и перца. Приготовить льезон. Для этого взбить яйца, смешать их с натертым сыром. Далее обваливать каждый кусочек сначала в смеси, а потом муке. Немного обжарить, а до готовности довести в духовке.
Куриный пирог.
Купите готовое дрожжевое тесто и раскатайте его на два одинаковых листа. Приготовьте начинку из вареной курицы, пропущенной через мясорубку, смешать ее с отваренным рисом и поджаренным луком. Это сдобрить перцем и солью. Далее на первый слой выложить мясо, потом второй слой и оставить для поднятия. Далее проколоть тесто в нескольких точках и выпекать около получаса.
Блины с филе.
Яйца взбить с солью, сахаром и мукой, далее влить немного молока. Смесь нужно взбить и испечь четыре блина. Далее шампиньоны мелко порубить, также поступить с луком и зеленью, сыр крупно натереть. Все обжарить на сковороде без сыра, потом добавить туда филе и половину сыра. Далее завернуть рулетики, положить в форму, смазать майонезом и насыпать сверху сыр.
Куриная запеканка.
Картофель нужно нарезать небольшими кружочками, филе нарубить кусками небольшими, а лук очень мелко порезать. Грибы (например, шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Зелень нужно порезать. Картофель немного обжарить и переложить в противень. Далее нужно выложить филе, потом поджаренную смесь из лука и грибов. Далее нужно подготовить заливку из яйца. Яйца взбить, влить сметану, молоко и все приправы. Заливку налить на запеканку. Лучшим вариантом будет, если за несколько минут до готовности немного посыпать потертым сыром.
Абрикосовое филе.
Для этого рецепта можно использовать альтернативу куриного филе – индейку. По своим диетическим свойствам она ничуть не уступает курятине. Для приготовления нужно порезать филе кусками, размером на порцию. Немного ее обжарить и положить в форму. Далее – нарубить лук и его позолотить, добавить томат-пюре, сахар, перец, корицу, виноградный уксус. Эту смесь выложить к курице и потушить около тридцати минут. Далее добавить нарезанные абрикосы и смесь муки и воды. Это блюдо запекать в духовке около пятнадцати минут. В конце добавить зелень и чеснок.
Курица со шпинатом.
Шпинат нужно крупно нарезать. Филе лучше порубить длинными полосами, замариновать перцем и соль. Обязательно нужно добавить перчик чили, мелко порубленный. Далее филе немного позолотить и положить на порционную тарелку. Туда же бросить шпинат, чили, немного имбиря и потушить около трех минут. Далее туда положить шпинат и курицу, немного прогреть. В это время развести крахмал холодной водой, добавить туда куриный бульон и соевый соус. Все хорошо прогреть и подавать горячим. Отличным гарниром будет рис.
Салат из овощей и курицы.
Курятину нарезать кусочками, можно обжарить, а можно и просто отварить. Зелень и зеленый лук мелко порубите, помидор порубить дольками. Положить эти ингредиенты в миске. Далее из капустных листьев сделать своеобразные «тарелки», можно в виде треугольника, либо полукруга. Заправьте салат смесью майонеза, йогурта, бальзамического уксуса, перца, соли. Его нужно подавать на импровизированных «тарелочках».
Курица «Полезная».
Филе порезать длинными полосками, замариновать смесью перца и соли. Укроп нужно мелко нарезать и соединить со специями и вином. Залить филе и оставить на час. Кусочки положить в форму, и запечь, добавив немного воды. В это время баклажаны нарезать кружком, добавить соль и оставить на тридцать минут. Потом их обжарьте или запеките в духовке. Положить листья салата на тарелку, филе, а сверху баклажаны.
Все рецепты достаточно просты и не сложные в приготовлении.