Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр/1 пласт
- Вишня свежая или замороженная — 300 гр
- Сахар — 150 гр
- Крахмал кукурузный — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 20 гр
- Мука — 20 гр
1.К вишне добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать. Крахмал здесь нужен для того, чтобы задержать сок ягод; на вкус он никак не повлияет.
2.Тесто нужно немного раскатать, но не сильно. Увеличения в 2 раза будет достаточно. Раскатывать лучше прямоугольником. Далее смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.
3.Затем выкладываем вишню на один край теста, отступив с каждого края примерно по 2 см.
4.Следующим этапом нужно свернуть штрудель. Для этого накрываем свободным краем теста накрываем начинку и тщательно и крепко скрепляем края теста, не забывая про бока.
5.Перекладываем тесто в форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
Готовый вишневый штрудель можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или листиками мяты, а подавать лучше всего с ванильным мороженым. Приятного аппетита!