Найти тему
vovktatty

Такой вкусный вишневый штрудель вам не подадут ни в одном ресторане!

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр/1 пласт
  • Вишня свежая или замороженная — 300 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Крахмал кукурузный — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Мука — 20 гр
-2

1.К вишне добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать. Крахмал здесь нужен для того, чтобы задержать сок ягод; на вкус он никак не повлияет.

-3

2.Тесто нужно немного раскатать, но не сильно. Увеличения в 2 раза будет достаточно. Раскатывать лучше прямоугольником. Далее смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.

-4

3.Затем выкладываем вишню на один край теста, отступив с каждого края примерно по 2 см.

-5

4.Следующим этапом нужно свернуть штрудель. Для этого накрываем свободным краем теста накрываем начинку и тщательно и крепко скрепляем края теста, не забывая про бока.

-6

5.Перекладываем тесто в форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.

-7

Готовый вишневый штрудель можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или листиками мяты, а подавать лучше всего с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
-8

Еда
6,93 млн интересуются