Смех универсален. Это не имеет ничего общего с тем, на каком языке мы говорим, в какой культуре мы выросли, или какова наша религиозная вера. Мы все смеемся.
Психологи сравнивают смех с беседой на интернациональном языке; глоссолалия - нарушение артикуляции или речи у психически больных: мы не можем контролировать то, над чем смеемся, или звуки, которые исходят из нашего рта. Все, что мы знаем, это то, что мы смеемся, и этот смех превосходит все наши различия.
Хорошее настроение - залог успеха во многих сферах жизни. Искренняя и открытая улыбка поможет во время встреч, собеседований при приеме на работу, контактов с людьми, и, что более важно, человек, который всегда в хорошем настроении, более эффективен и более увлекательно справляется с нападками судьбы.
Ученые изучали смех, выходя в общественные места и наблюдая за людьми в социальных сетях, ища " идеальную шутку "и изучая ее влияние на мозг ее получателя, а также подключая людей к аппарату МРТ и изучая активность мозга, когда они слушают как настоящие, так и" поддельные " шутки. То, что они узнали о смехе, немного удивительно. И это может объяснить, почему некоторые люди заставляют нас смеяться легче, чем другие.
Четыре Факта О Смехе
1. Смех зависит от возраста и пола.
Дети смеются 400 раз в день, в отличие от взрослых, которые смеются только 15 раз в день. Любой родитель испытал это. Дети смеются над самыми странными вещами.
Но смех является частью их когнитивного развития (когнитивное развитие). Дети, которые рассказывают и слушают анекдоты, учатся языку, связям и иронии. Те, у кого хорошо развито чувство юмора, имеют лучший взгляд на жизнь и легче взаимодействуют со своими сверстниками.
Женщины смеются больше, чем мужчины: на 126% больше, согласно статье, опубликованной в журнале Psychology Today.
Мужчины - самые большие добытчики смеха, черта, которая начинается в раннем детстве. Скорее всего, если вспомнить клоуна класса в начальной или средней школе, то это был мальчик. Что делает женщин смеющимися, а мужчин-комиками? Этот вопрос все еще висит в воздухе.
2. Смех - это социальное явление.
Когда-нибудь замечали, что вы смеетесь больше, когда смотрите смешной фильм со своими друзьями, чем когда вы смотрите тот же фильм самостоятельно?
Психологи изучили это явление, а также явление, известное как "заразительный смех", чтобы определить, почему мы больше смеемся с другими. Все сводится к общению.
Смех - это бессловесная, не поддающаяся подделке демонстрация человеческих эмоций. Она связывает нас так, как, может быть, не может никакая другая сила на Земле.
Телевизионные продюсеры 1950-х годов начали устанавливать закадровый смех, чтобы заставить домашнюю аудиторию смеяться и наслаждаться шоу больше. Зрители смеются, и мы обнаруживаем, что смеемся вместе с ними.
3. Разные типы шуток воздействуют на разные участки мозга.
Часть мозга, которая реагирует на шутки, является медиальной вентральной префронтальной корой головного мозга, где происходит когнитивное развитие, развитие личности и определение правильного социального поведения.
Тем не менее, различные типы шуток вызывают различные части мозга, как мы их обрабатываем. Каламбуры (игра слов; каламбур) берут один путь к префронтальной коре, например, в то время как шутки истории берут совершенно другой неврологический характер.
Это объясняет, почему люди, которые пережили травму мозга, могут найти один тип шутки забавным, но не найти абсолютно никакого юмора в одинаково смешной шутке другого жанра, или почему они могут потерять свое чувство юмора все вместе.
4. Смех имеет очень мало общего с самой шуткой.
При изучении смеха в социальных условиях ученые наблюдали интересный феномен: шутка сама по себе была наименее важным фактором, провоцирующим смех.
Чем больше группа, тем больше каждый человек в группе смеялся.
Все исследования сводятся к этому неотвратимому факту: люди являются и предназначены быть социальными существами.
Смех - это рефлекс. Смех неотразим, заразителен и связывает нас своей универсальностью. Он превосходит проблемы и различия, которые разделяют нас. В конце концов, мы все одинаково смеемся над той же глупой шуткой, что и другой человек.
Смех во многих случаях даже лучше, чем улыбка! Когда мы работаем над серьезными и ответственными задачами, мы часто скрываем в себе положительные эмоции, которые могут показаться «неуместными» и подрывать репутацию предпринимателя.