Нам понадобиться:
- два стакана пшеничной муки;
- 100г сливочного масла;
- стакан сахара;
- 3 куриных яйца;
- 500г творога;
- щепотка соды;
- чайная ложка ванилина.
Начинка:
Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.
Тесто:
В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать.
Теперь когда тесто и начинка готовы, выкладываем в форму. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.
Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.
. Готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить.
Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита!