Найти тему
Вкусные рецепты

Королевская ватрушка.

Нам понадобиться:

  • два стакана пшеничной муки;
  • 100г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500г творога;
  • щепотка соды;
  • чайная ложка ванилина.

Начинка:

Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.

-2

Тесто:

В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.

-3

Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать.

-4

Теперь когда тесто и начинка готовы, выкладываем в форму. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.

-5

Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.

. Готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить.

Подать королевскую ватрушку к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются