Найти тему
Я-Япония

5 самых популярных блюд в Японии

Оглавление

Все мы любим поесть, а уж тем более вкусно! Поэтому, если Вы будете посещать страну Восходящего Солнца, то обязательно попробуйте блюда, перечисленные в этой статье!

1. Рамэн (ラーメン)

Безусловно, Рамэн самый популярный суп в Японии, так как он очень вкусный и прост в приготовлении. Это пшеничная лапша с мясным или рыбным соусом. Кладём в чашку отваренную лапшу, заливаем бульоном, добавляем по вкусу овощи, яйца, мяса и т.п. Так же рамэн может позволить себе даже малоимущий человек, что конесно же является его плюсом.

Рамэн
Рамэн

2. Донбури (丼物)

Донбури, просто рис сверху которого ложится варёное или жареное мясо с овощами. Само слово "Донбури" буквально озночает "круглая чаша" - небольшая, глубокая, керамическая тарелка. Среди Донбури, популярны такие разновидности как: Удон (Жареный угорь в соевом соусе поверх риса), Кацудон (Котлета в планировке с луком и яйцом из свинины поверх риса) и др.

Донбури
Донбури

3. Суши (寿し су́си)

Это рис с уксусной приправой и различными морепродуктами или другими ингридиентами. Приготовление суши - это очень просто, нужно сделать из риса лепешку руками и сверху положить рыбу (или другой ингредиент). Как и любое другое блюдо из сырых морепродуктов, суши очень быстро портятся и могут за долгое хранение в холодильнике, стать разнощиками бактерий.

Суши
Суши

4. Карри (カレーライス Карэ)

Это мясо и овощи выложеные поверх риса в густом соусе карри. Истоки этого прикрасного блюда уходят в Индию, родину пряностей и специй. Японский вариант карри придёться по вкусу большенству любителей вкусно покушать, так как он менее острый, чем индийский!

Карри
Карри

5. Онигири (おにぎり)

Это рисовый шарик с кусочком рыбы или мариновоной сливы в середине. Кладём в руку тёплый рис, в середину риса кладём начинку, после, начинаем потихоньку сжимать. Главное не пережать рис, так как прессованный рис не очень вкусный. Приготовленые онигири обычно заворачивают в сушеные водоросли нори, что бы было удобно брать.

Онигири
Онигири

Еда
6,93 млн интересуются