Найти тему
Я не нанималась!

Как я готовлю "тапас" из того что есть

Я уже говорила, что не нанималась убиваться целый день, чтобы вечером накормить гостей. Но наши гости всегда довольны! Почему? Потому что для вечеринок с друзьями я готовлю что-нибудь особенное, но очень простое.

Мое любимое – сделать что-нибудь, что можно выдать за блюдо какой-нибудь экзотической или просто иностранной кухни. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю "испанские" закуски "тапас" из того что оказалось под рукой!

Ясное дело что испанские тапас лучше есть в Испании, но почему это я не могу себе позволить то же самое дома?!
Ясное дело что испанские тапас лучше есть в Испании, но почему это я не могу себе позволить то же самое дома?!

Вообще, "тапас" – это практически любые закуски, которые подают к напиткам в Испании. Но чаще всего это что-то вроде бутербродов. Я придумываю свои версии "на ходу", по рецептам найденным в Интернете и по памяти, потому что пару раз мы ездили в Испанию в отпуск и конечно пробовали тапас.

Я предлагаю такие закуски перед ужином, если какое-то важное событие и собралось много людей. Если у нас просто дружеская вечеринка, хватит одних закусок. Просто их будет больше. Гостей прошу принести испанское или любое хорошее вино!

В крайнем случае, поздно вечером когда все уже немного выпили я могу предложить нарезку мяса или сыр, которые всегда есть в холодильнике. Если гости все еще голодные – будут есть борщ, если остался 😂

Мои варианты "испанских тапас":

  • Большинство вариантов – на основе обычного багета. Его достаточно подсушить в духовке или тостере, чтобы стал хрустящим.
  • Положить на хлеб можно практически что угодно! Например, намазать мягкий сыр с добавками. Или положить сверху мясо, рыбу, сыр и овощи – вместе или отдельно. Но мы постараемся сделать "испанский" хлеб-тапас!
  • Тапас с креветками. На кусочек хлеба положить готовую креветку (Вы знали, что большинство замороженных креветок в пачках уже готовы? Их достаточно разморозить и на пару минут кинуть в кипящую воду или на сковородку с небольшим количеством масла!), сверху оливку без косточки. Все соединить зубочисткой.
  • С тем, что есть в холодильнике 😆 Не совсем. Моя свекровь готовит вкуснейшую заготовку из баклажанов, которую можно намазать на хлеб. Будет почти как в Испании!
  • Тост с кусочком бекона или буженины и маринованным луком. С добавками к мясу можно экспериментировать. Все зависит от того что вам нравится, и от того что есть дома.
  • Кусочек сыра и оливка на тосте – тоже вполне по испански. Фаршированные оливки еще лучше!
  • Можно положить на тост просто свежие помидоры с сушеным орегано или смесью прованских трав и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Я часто использую анчоусы (но не шпроты!).
  • Отдельно выкладываю оливки и что-нибудь похожее на хамон.

Напомню, что я уже рассказывала, как приготовить изысканную закуску на итальянский манер – дыню с прошутто.

Почему я пишу тут так поздно? Потому что все уже наелись и мужчины уселись играть в какие-то танчики или во что они играют, а подруги и жены разъехались по домам к детям. А я – в Яндекс Дзен, а потом еще сериал посмотрю 😉 Посуду мыть не надо – я опять использовала одноразовые тарелки и приборы из экологичных материалов 😝