Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Скумбрия в духовке с картофелем

Предлагаю рецепт скумбрии с овощами и запеченным картофелем в духовке. Сочная скумбрия с овощами и хрустящим картофелем подойдет на семейный ужин, праздничный стол, и когда гости уже на пороге. Готовится просто, быстро, а получается очень вкусно!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Картофель 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 20 г
Имбирь несколько колечек
Соль по вкусу
Белый молотый перец
Приправа к картофелю по вкусу
-2

Возьмите скумбрию, помойте и удалите внутренности и жабры (голову оставьте). Посолите и поперчите по вкусу, разрежьте на порционные куски. Выложите рыбу на противень с фольгой по одну сторону противня.

-3

Возьмите лук, помидор, лимон, нарежьте кольцами. Кольца лука и помидора вставьте между кусочками рыбы. Внутрь скумбрии положите сливочное масло. Сверху выкладывайте кольца лимона и 3-4 кусочка имбиря, всё смажьте растительным маслом сверху. Заверните края фольги, так, чтобы получился бортик. Верх накрывать фольгой не нужно.

-4

Приготовим гарнир к рыбе. Картофель среднего размера нарежьте вдоль на 4-6 кусочков. Добавьте специи к картофелю по вкусу или белый молотый перец, посолите, а затем влейте растительное масло и перемешайте. Вместо специй к картофелю в конце приготовления (запекания) можно добавить измельченный зубчик чеснока.

-5

Вторую часть противня застелите фольгой. Выложите картофель в один слой на фольгу и сделайте бортик. Отправляйте в духовку разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

-6

Аппетитная скумбрия с гарниром готова. Рыба получается сочная и ароматная, а картофель с хрустящей корочкой. Подавайте на стол украсив зеленью! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Еда
6,93 млн интересуются