Сытного стола вам мои дорогие гурманы!
Сегодня в нашей программе восхитительные и всеми любимые свиные ребрышки запечённые в духовке.
Золотистый оттенок, хрустящая корочка, а какой аромат... Да под кружечку пенного....
Я люблю хорошо пропечённые рёбра, а затем томлёные в духовке. Чтобы мяско было подсушено и легко отставало от кости. Это один из моих любимых способов приготовления рёбрышек.
А как вы готовите ребра? Ответ можете оставить в комментариях.
Ребрышки приготовленные таким способом хорошо подходят в качестве закуски к пенному или стаканчику хорошего сухого вина.
Выбирайте хорошие, мясистые ребра. Не из супового набора.
Я взял мясистые рёбрышки разрубленные пополам и хорошо промыл их, чтобы не осталось мелких косточек.
В качестве маринада я использовал соль и молотую смесь перцев. Мариновал рёбра часа полтора, этого вполне достаточно.
Промаринованные рёбрышки я выложил на противень, сверху на них положил пару веточек розмарина и убрал запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Как только рёбра приготовились, я выключил духовку и оставил их внутри ещё на 30 минут томиться.
Приятного аппетита! 🔥
Понравилось, тогда с вас палец вверх,👍 а с меня новый рецепт!