Найти тему

Готовим в духовке рёбрышки с розмарином.

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Сегодня в нашей программе восхитительные и всеми любимые свиные ребрышки запечённые в духовке.

Золотистый оттенок, хрустящая корочка, а какой аромат... Да под кружечку пенного....

Я люблю хорошо пропечённые рёбра, а затем томлёные в духовке.  Чтобы мяско было подсушено и легко отставало от кости. Это один из моих любимых способов приготовления рёбрышек.

А как вы готовите ребра? Ответ можете оставить в комментариях.

 

Ребрышки приготовленные таким способом хорошо подходят в качестве закуски к пенному или стаканчику хорошего сухого вина. 

Выбирайте хорошие, мясистые ребра. Не из супового набора.

Я взял мясистые рёбрышки разрубленные пополам и хорошо промыл их, чтобы не осталось мелких косточек.

В качестве маринада я использовал соль и молотую смесь перцев. Мариновал рёбра часа полтора, этого вполне достаточно.

Промаринованные рёбрышки я выложил на противень, сверху на них положил пару веточек розмарина и убрал запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. 

Как только рёбра приготовились, я выключил духовку и оставил их внутри ещё на 30 минут томиться. 

Приятного аппетита! 🔥

Понравилось, тогда с вас палец вверх,👍 а с меня новый рецепт!