Найти тему

Азу по-татарски

Всем привет. С Вами Анастасия. Сегодня будет рецепт Азу по-татарски.

Азу по-татарски — это традиционное татарское блюдо.

Главные ингредиенты этого блюда:
-картофель
-мясо
-соленые огурцы, которые придают блюду пикантности.

Рецепт азу по-татарски

  1. 500 гр телячьей вырезки
  2. 8 шт. картофеля
  3. 3 соленых огурца
  4. 1 луковица
  5. 1 крупный помидор
  6. лавровый лист
  7. чайная ложка сушеного чеснока
  8. соль
  9. смесь перцев
  10. подсолнечное масло для жарки.
Мясо нарезать соломкой.
Картофель порезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидор разрезать пополам и нарезать крупными кубиками.
Огурец нарезать четверть кольцами.
Обжарить мясо, затем добавить лук и огурцы.
Продолжать обжаривать пока лук не станнит мягким.
Добавить воду примерно два стакана, накрыть крышкой и протушить.
Пока тушится мясо обжарить картофель до золотистого цвета.
Подзолотившийся картофель выложить в кастрюлю с мясом добавить помидор и специи и продолжить тушить до готовности.

Получается вполне даже вкусно! Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются