Всем привет. С Вами Анастасия. Сегодня будет рецепт Азу по-татарски.
Азу по-татарски — это традиционное татарское блюдо.
Главные ингредиенты этого блюда:
-картофель
-мясо
-соленые огурцы, которые придают блюду пикантности.
Рецепт азу по-татарски
- 500 гр телячьей вырезки
- 8 шт. картофеля
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 крупный помидор
- лавровый лист
- чайная ложка сушеного чеснока
- соль
- смесь перцев
- подсолнечное масло для жарки.
Мясо нарезать соломкой.
Картофель порезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидор разрезать пополам и нарезать крупными кубиками.
Огурец нарезать четверть кольцами.
Обжарить мясо, затем добавить лук и огурцы.
Продолжать обжаривать пока лук не станнит мягким.
Добавить воду примерно два стакана, накрыть крышкой и протушить.
Пока тушится мясо обжарить картофель до золотистого цвета.
Подзолотившийся картофель выложить в кастрюлю с мясом добавить помидор и специи и продолжить тушить до готовности.
Получается вполне даже вкусно! Приятного аппетита!!