Дачный сезон почти завершен, в холодную пору на дачах уже ничего не вырастить, а значит можно обратить внимание на свои подоконники и облагородить их полезной зеленью. Например, кресс салатом.
Эта травка обладает интересным привкусом с острой ноткой. Острый вкус обусловлен, тем что в состав входит горчичное масло. Кресс салату уже много лет, можно сказать даже столетий. В свое время он был источником надежды многих людей. Так, мужчины с его помощью решали свои деликатные проблемы, а женщины пытались зарядиться силой и энергией.
Кресс-салат довольно неприхотливая культура, во всяком случае, сколько не выращиваю, а проблем с ней не вижу. Садила семена на мокрую марлю и росли даже на ней, без земли.
Другое дело, что от этого способа выращивания был нюанс, который мне не понравился. Дело в затхлом аромате. Поэтому я предпочитаю присыпать семена землей и ждать всходов. Традиционный способ позволяет избежать неприятного аромата, зелень получается чудесная.
Использовать ее можно в чистом виде, можно добавлять в рагу, засыпать в супы или резать в салаты. Травка отлично улучшает пищеварение, и если верить ученым, то очищает наш организм от различных шлаков. Кроме того, кресс салат содержит настоящий коктейль витаминов. Тут вам и витамины группы В, а также йод, магний, железо, кальций и фосфор. Так что, такая травка будет отличным подспорьем человеческому организму.
Всем здоровья!
Спасибо за внимание. Если статья понравилась, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь