Найти тему

Skate America 2019: в тройке ни одной россиянки...

Поздравляю всех с началом Гран-при!

Только что закончилась короткая программа у женщин в Америке, где принимают участие из наших Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова. Горьковатое послевкусие осталось после нее.

Первой из наших выступала Аня, ее стартовый номер - шестой. У нее короткая программа все так же на тему Парфюмера, платье не изменилось.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

На соревнование с ней приехали Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз.

Она прыгнула аксель, флип, лутц -риттбергер. Все чисто, вращения. дорожка шагов 4 уровень. Но на риттбергере судьи опять увидели недокрут. И дальше случилась самая обидная неприятность - на дорожке шагов Аня упала, как Алена на Чемпионате России. И эти две ошибки дали сумму баллов опять 67.60. За технику получила 36.91, компоненты 31.69. Напомню, что в Бергамо Ане поставили за технику 37.09 и 30.64 за компоненты.

В произвольной программе Аня попытается прыгнуть два четверных лутца.

Скриншот с выступления
Скриншот с выступления

Лиза выступала седьмой. Короткая программа все так же под Drumming Song, тот же костюм. Каскад Лиза упростила до привычного ей тулуп-тулуп, для надежности. А то ребро на флипе снимало много баллов. Тройной аксель вышел чисто, но каскад (с помаркой на выезде) и лутц (недокрут нашли судьи) заминусовали. Каскад у нее и на тренировке не получился, второй тулуп двойной вышел. Тут хотя бы тройной. 67.28 баллов в итоге поставили. За технику получила 36.42, за компоненты 30.86. Вообще не ставят Лизе компоненты никак. Надо ей срочно что-то с этим делать. Напомню, что в Финляндии Лизе поставили за технику 39.72 и 32.94 за компоненты.

Расстроились и Лиза, и Аня, что очевидно, баллы небольшие совсем для их уровня, но, надеюсь, это их только спортивно разозлит в произвольной все прыгнуть чисто.

Стася выступала последней, 12. Короткая программа у нее под красивую мелодию "Февраль" автора Леонида Левашкевича.

Аксель нормально, каскад сорвала, упала, с флипа упала.

48.27 баллов вышло. За технику получила 22.30, компоненты 27,97. Напомню, что на мемориале Непелы Стасе поставили за технику 27.07 и 32.12 за компоненты.

Вот нравится мне Стася, красиво катается, программы хорошие, но эта прыжковая нестабильность постоянно расстраивает. Особенно в короткой программе. Она вообще не умеет собираться на старты.

Стася расстроилась так расстроилась.

Вакаба Хигучи прыгнула все чистенько, лутц-тулуп, флип, компоненты ей накинули, и вышло 71.76, что позволило ей обойти наших девочек.

Брэди Теннел в родных стенах прекрасно откаталась, выступление мне понравилось. Чистые лутц-тулуп, флип, все 4 уровня, сама программа в ее исполнении интересная. Набрала 75.10 балла. Личный рекорд. Приличный отрыв от наших девочек. Но все еще можно поправить.

Ну и Каори Сакамото добила нас, опять же хорошо выступила (хорошо, что она сменила костюм на платье). Все у нее получилось, и судьи поставили 73.25 балла.

Итоговая тройка после короткой программы. На удивление, ни одной нашей спортсменки.

  1. Брэди Теннел - 75.10
  2. Каори Сакамото - 73.25
  3. Вакаба Хигучи - 71.76

Болеем за наших девочек 20 октября в 07.00 по Москве. Все обязательно у них получится! Они обязательно отыграются.

Спасибо за внимание! Буду рада лайкам и подпискам, очень мне этим поможете, и буду рада услышать ваше мнение в комментариях!