Конечно нужно🧐
Очищенные орехи перед употреблением нужно обязательно промыть,так вы избавитесь от мусора и микробов.
Но есть ещё одна причина почему нужно промывать и замачивать орехи.
Есть у орехов природный механизм защиты,фитиновая кислота,которая препятствует правильному усвоению орешков🤔
Замачивание-это метод деактивации этой кислоты.
Немного цифр:
* Фитиновая кислота прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ.
В последних исследованиях говорится, что без Фитиновой кислоты мы способны усваивать на 20% больше Железа и 60% больше Магния. И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.
Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.
Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.
Но только в жмене миндаля содержится 1300!!! мг Фитиновой кислоты. 😱 * Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления Орехов.
Как замачивать орехи:
🌰1 часть орехов
🌰2 части прокипяченной горячей воды
🌰на 1 стакан орехов 1 чайная ложка соли
🌰стеклянная посуда
Время для замачивания:
📌миндаль,бразильский орех-на 12 часов
📌фундук,грецкий,пекан,кедровый-на 8 часов
📌кешью-на 6 часов
После замачивания промыть и высушить👌
Не забывайте снимать шкурку с орехов.
Кушайте орешки с удовольствием и будьте здоровы😊
Благодарю за просмотр статьи!