Найти тему
ПерсикNEWS🍑

Нужно ли мыть орехи.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Конечно нужно🧐

Очищенные орехи перед употреблением нужно обязательно промыть,так вы избавитесь от мусора и микробов.

Но есть ещё одна причина почему нужно промывать и замачивать орехи.

Есть у орехов природный механизм защиты,фитиновая кислота,которая препятствует правильному усвоению орешков🤔

Замачивание-это метод деактивации этой кислоты.

Немного цифр:

* Фитиновая кислота прикрепляется к минералам (Цинку, Магнию, Железу, Кальцию и т.д.) и препятствует их абсорбции в нашем ЖКТ.

В последних исследованиях говорится, что без Фитиновой кислоты мы способны усваивать на 20% больше Железа и 60% больше Магния. И если хорошо подумать, то это очень серьезные цифры, которые со временем могут привести к дефициту минералов.

Именно по этой причине рахит и остеопороз — заболевания распространенные среди населения, основной диетой которых являются зерновые, фасоль и Орехи.

Человеческий организм способен бороться с небольшим количеством Фитиновой кислоты. Около 100-300 мг в день.

Но только в жмене миндаля содержится 1300!!! мг Фитиновой кислоты. 😱 * Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления Орехов.

Как замачивать орехи:

🌰1 часть орехов

🌰2 части прокипяченной горячей воды

🌰на 1 стакан орехов 1 чайная ложка соли

🌰стеклянная посуда

Время для замачивания:

📌миндаль,бразильский орех-на 12 часов

📌фундук,грецкий,пекан,кедровый-на 8 часов

📌кешью-на 6 часов

После замачивания промыть и высушить👌

Не забывайте снимать шкурку с орехов.

Кушайте орешки с удовольствием и будьте здоровы😊

Благодарю за просмотр статьи!

Еда
6,93 млн интересуются