Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие заготовки. АЙВА на зиму (1)

Джем, конфитюр, два вида варенья. И "свежая" заготовка - без варки!

Джем из айвы - прекрасная начинка для домашней выпечки. Крупные плоды с сочной мякотью очищают, измельчают и варят в сахарном сиропе. В конце приготовления добавляют лимонную кислоту.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-2

Конфитюр из айвы, с небольшим количеством сахара, готовится быстро и имеет чудесную текстуру. Айву варят в сахарном сиропе до мягкости, пюрируют, затем айвовое пюре томят ещё несколько минут, горячим разливают в банки и укупоривают. Такой конфитюр можно подавать не только к сладким блюдам, но и к запечённой свинине.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-3

Айва с сахаром - идеальный рецепт заготовки на зиму. Айву не нужно варить - её укладывают в банки, пересыпая сахаром, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодном месте. И вам работы меньше, и витамины не разрушаются.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-4

Варенье из айвы обладает насыщенным приятным вкусом и ароматом. Кусочки плодов полупрозрачные, мягкие, но сохраняют форму. Айву отваривают до полуготовности, сливают отвар, на его основе делают сахарный сироп. Заливают сиропом дольки айвы и варят варенье в один приём.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-5

Варенье из айвы с лимонным соком получается густым, ароматным, с лёгкой кислинкой. Благодаря лимонному соку варенье не засахаривается при хранении. Дольки айвы варят, затем на основе отвара готовят сахарный сироп и варят айву в сиропе в три приёма.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт полностью.

-6

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из айвы”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются