Найти тему

Красочная и разнообразная турецкая кухня

Говорят, что тремя основными типами мировой кухни являются французская, китайская и турецкая. Турецкая кухня всегда удивляет своих гостей и полностью оправдывает свою хорошую репутацию.

Турецкая кухня не только имеет многовековые традиции, но и отличается очень хорошим качеством. Разнообразие и простота рецептов, а также высокое качество ингредиентов гарантируют прекрасный вкус.

Используется много овощей, которые особенно порадуют вегетарианцев. Хотя турецкое меню традиционно включает баранину, в нее также входят все виды морепродуктов, говядина и курица, кроме свинины, конечно.

Самым распространенным типом приготовления пищи является выпечка и гриль, а также знаменитые турецкие шашлыки, а также кёфте, любимое блюдо трудящихся. Однако турецкое меню вовсе не ограничивается только мясом на гриле.

Оригинальность и креативность, столь высоко ценимые поварами всего мира, можно практиковать в Турции только после того, как они освоили традиционную кухню и наконец преуспели в создании национального шедевра. Но затем оказывается, что инновации больше не нужны, потому что они не могут превзойти идеально подтвержденные и проверенные ценности.

Менемен

Этот традиционный турецкий завтрак состоит из яичницы-болтуньи, обжаренной в тушеных овощах, которую просто едят ложкой, поливают соусом или подают с теплыми булочками.

Менемен. Источник: https://c.pxhere.com/images/d0/54/15a09b734bfd3e341434c2191a94-1417896.jpg!s
Менемен. Источник: https://c.pxhere.com/images/d0/54/15a09b734bfd3e341434c2191a94-1417896.jpg!s

Манты

На первый взгляд, изделия напоминают равиоли, но это традиционное турецкое блюдо совершенно уникально как по вкусу, так и по текстуре. Манты - это вареное или жареное мясо говядины или ягненка, которое подается с маслом и обычно сопровождается различными специями.

Kuzu Tandır ( Ягненок Тандури)

Традиционно ягненок для этого популярного блюда готовится путем медленного обжаривания целого куска мяса. Чаще всего его подается с рисом или картофелем.

Kuzu Tandır ( Ягненок Тандури). Источник:https://pxhere.com/ru/photo/819516
Kuzu Tandır ( Ягненок Тандури). Источник:https://pxhere.com/ru/photo/819516

Lahmacun

Этот плоский и хрустящий хлеб покрыт мясным фаршем, салатом и лимонным соком. Для удобства его можно завернуть, сложить пополам или разделить на части. Это недорогая еда продается на каждом углу улицы, идеально подходит для легкого обеда или перекуса во время путешествий.

Börek (пирожок)

Есть много вариаций этих турецких соленых продуктов из теста, но они в основном заполнены мясным фаршем или сыром и шпинатом. Его можно раскатать, как слоеное тесто.

Пахлава

Этот богатый орехами и сиропом десерт из теста лучше всего готовить прямо в Турции. Он часто покрыт рублеными фисташками. Пахлава обладает своеобразным сладким вкусом и рекомендуется употреблять в пищу в свежем виде.

Pide

Часто упоминается как «Турецкая пицца». Это плоский хлеб, который покрыт рубленым мясом или шпинатом и сыром.

Güllaç

Этот традиционный десерт обычно подают во время Рамадана. Он имеет уникальную текстуру и изготовлен из теста, молока, розовой воды, орехов и семян граната. В некоторых вариантах могут присутствовать другие фрукты или горох.

Мезе

Это обычная закуска к напиткам или замена полноценной трапезы. Включает около 20 блюд, бобовые, салаты и хлебные нарезки в небольших тарелках.

Мезе. Источник: https://c.pxhere.com/photos/13/75/close_up_cooking_cuisine_delicious_dishes_edible_epicure_food-1544385.jpg!d
Мезе. Источник: https://c.pxhere.com/photos/13/75/close_up_cooking_cuisine_delicious_dishes_edible_epicure_food-1544385.jpg!d

Долма

Фаршированные виноградные листья когда-то называли долмой , но в настоящее время это относится ко всем фаршированным овощам. Виноградные листья очень популярны в Турции, но перцы, баклажаны и цуккини так же распространены.

Лукум

Также известный как рахат-лукум, представляет собой ореховое кондитерское изделие с различными вкусами и начинками, часто покрытое сахарной пудрой. Лучше всего наслаждаться ими в свежем виде.

İmam Bayıldı

Это вкусная, богатая и разнообразная фаршированная закуска из баклажанов. Их можно фаршировать рисом, булгуром, мясным фаршем или овощами. Поливают их маслом и запекают или готовят на плите.

Künefe

Этот уникальный турецкий десерт, приготовленный путем жарки сыра с полосками дрожжевого теста и обсыпанный фисташками. Это популярная ресторанная еда, так как ее трудно готовить дома.

Balık Ekmek

Этот турецкий рыбный сэндвич лучше всего пробовать у водв, независимо от того, находитесь ли на пляже в Бодруме или в Стамбуле.

Салеп

Поездка в Турцию не обойдется без салепа - теплого и приятного напитка, приготовленного из орхидей и посыпанного корицей. Из-за сокращения поставок орхидей салеп запрещен к экспорту, и его можно попробовать только на территории Турции.

Что касается напитков, чистая родниковая вода всегда в свободном доступе. Пить лучше в бутылках - это доступно везде. В некоторых местах можно использовать водопроводную воду, но никто не может быть уверен в ее чистоте. Турция известна своими сочными фруктами и, следовательно, фруктовыми соками. Также здесь продается так называемый айран, представляющий собой йогурт, смешанный с родниковой водой, слегка подсоленный. Алкоголь запрещен в исламе, но многие столичные турки являются проевропейцами, и около 15% населения пьют во время еды.

Наиболее популярными являются "пиво", "вино". "Джин", "водка", "виски" и различные "ликеры" также предлагаются. Турецкий чай является общенациональным напитком, который пьют завтрак, в то время как известный турецкий кофе занимает второе место.

Еда
6,23 млн интересуются