Все мы любим вкусно поесть, радовать любимых и родных горячими аппетитными блюдами. Всем нам, особенно зимой, охота с удовольствием поесть овощных супов, например, красного борща со всеми нужными ингредиентами, щи, потушить мясо с различными видами овощей. Но наша семья ест всё это круглый год - и зимой и летом. А вся изюминка в том, что мы их просто напросто заготавливаем на зиму - замораживаем в морозильнике или сушим. Помидоры, болгарский перец, различные виды зелени, многие ягоды – всё это поддается заморозке. Ведь эти овощи зимой очень дорогие и невкусные, все с этим согласны? В этом наш секрет. Хочу поделиться с вами с ним и рассказать, как мы всё это делаем.
Помидоры – выращиваем в теплице, оставляем к осени самые красивые и твердые сорта, нарезаем мелко или крупно на части кубиками и расфасовываем по полиэтиленовым пакетикам , руками прессуем, чтобы занимали мало места в морозильнике, и запас готов.
Болгарский перец – также выращиваем в теплице, оставляем к осени самые красивые и твердые сорта, теперь уже не рубим, а оставляем целыми. При разморозке они не разваливаются и можно их фаршировать. Это отличный вариант запаса на зиму, свежо и вкусно.
Перейдем к зелени. Выращиваем в огороде (например, петрушка, укроп, кинза и различные другие). Запас заключается либо в сушке, при этом способе не теряется приятный аромат продукта, либо опять-таки замораживаем. Сушим очень удобно. Расстилаем бумагой поверхность стола, например, раскидываем только что собранную зелень (она сохнет до 100 %, это примерно четыре, пять дней), затем мелко измельчаем, растирая рукой. Она тем самым остается очень пряной, не теряет приятного летнего запаха, и отлично подойдет к блюдам на длительное время. Это отличный вариант подготовки запаса.
Ягоды (например, клубника, вишня, смородина, малина и другое) тоже собираем , тщательно моем, расфасовываем по пакетам и в морозильник. Некоторые виды даже смешиваем с сахаром. В свежем виде они сохраняют больше полезных свойств и не теряют своего качества, нежели при варке для варений. Отлично подойдет для свежих компотов, да и просто так очень вкусно.
Теперь наша семья сытая и довольная круглый год. Как говорится и сытно, и вкусно, и бюджет при себе. Я делаю так постоянно. И вам советую. Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте новые советы. Приятного аппетита!