Пробовала я тут новый рецептик.Зашел на ура.Делюсь рецептом.
Итак, нам понадобится:
Для теста: 1 яйцо 150 г. сахара 30 г. маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. муки 2- 3 столовые ложки какао
Для крема. 1,5 стакана сметаны 1стакан сахара.
Для глазури: 100 г. шоколада 100 г. сливочного масла. Грецкие орехи для украшения и обсыпки .
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Коржи перемазать промазать кремом. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Так как я подравнивала торт ,то у меня осталась крошка. Её я смешала с орехами и обсыпала края Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания.
Осторожно,съедается очень быстро!