Если вы не сильны в сайтостроении, но вам очень нужен сайт, и при этом вы не готовы выложить кругленькую сумму тем, кто знает, как это сделать, не расстраивайтесь. Можно сделать сайт самому. И даже несколькими способами.
Рассмотрим три наиболее доступных способа сделать сайт самому.
Если вы совсем незнакомы с техническими моментами, воспользуйтесь конструктором сайтов. Благо их в интернете предостаточно. Как платных, так и бесплатных. Используя конструктор сайтов, вы легко сделаете сайт любой сложности. В чем недостаток такого способа. Ваш сайт всегда будет привязан к этому конструктору, и вы будете зависеть от его условий.
Если вы немного знакомы с основами сайтостроения, сделать сайт самому можно по готовому шаблону. Прежде чем сделать сайт, нужно придумать и зарегистрировать домен (имя сайта) и выбрать хостинг (место на сервере, где будут храниться файлы вашего сайта).
Шаблоны есть также платные и бесплатные. В этом случае вам придется шаблон просто подредактировать: вставить свой контент, свои картинки и фотографии. А затем загрузить все это на хостинг.
Можно сделать сайт, используя различные системы управления сайтом (cms), или как их еще называют "движки". Наиболее известные Joomla, Drupal, WordPress. Есть и другие cms, которые тоже можно использовать для верстки сайта. Этот способ не требует глобальных познаний сайтостроения.
Как видите сделать сайт самому можно. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Выбирайте любой из предложенных способов, дерзайте, пробуйте. У вас обязательно все получится.
И теперь о самом главном, какие бы способы создания сайтов вы не выбирали, пусть даже самые легкие, позиционирующие себя как системы, обслуживание которых не требует знания HTML и программирования, эти знания все-же необходимы, пусть даже на самом базовом уровне.
Научиться создавать сайты можно легко и просто в Городском Центре Дополнительного Профессионального образования в Москве на курсах по web-дизайну. Здесь вам расскажут обо всем, что необходимо знать и чем нужно владеть чтобы создать собственный сайт.