Эта запеканка покорила всю нашу семью. Я ее готовлю снова и снова. И получается она все время разной, благодаря добавлению разных сухариков. Тех сухариков, которые продаются к пиву.
Беру пшеничные сухарики с различным вкусом - с грибами, сыром, беконом и запеканка получается с разным вкусом. С ржаными готовить не пробовала.
Готовила также с домашними сухариками, приготовленными из батона и подсушенными на сковороде. Получается очень нежно.
Во всех вариантах запеканка хороша и с удовольствием уплетается всеми членами нашей семьи.
Потребуется:
1 кабачок молодой или 300 г
40 г пшеничных сухариков к пиву или 2 ломтика батона
100 г сыра российский
1 зеленый лук
2 ст.л. сметаны
2 яйца
соль
½ ч.л. сухой аджики (Уляпская)
½ ч.л. сушеного чеснока
Молодой зеленый кабачок режу кубиками, складываю в миску, добавляю соль и оставляю на полчаса.
Затем перекладываю в сито для стекания сока.
Сыр тру на терке с крупными ячейками.
Зеленый лук нарезаю.
Смешиваю в миске нарезанные кабачки, зеленый лук, сыр, сухарики, соль.
Из приправ добавляю сухую аджику - очень я ее полюбила и сухой чеснок. У него вкус и аромат гораздо мягче свежего чеснока.
Смешиваю взбитые вилочкой яйца с сыром и сметаной.
Выливаю в смесь и перемешиваю.
Запекаю в духовке при 180 градусах в течении 25 минут.
Смотрите подробное видео приготовления запеканки и еще два варианта кабачковых запеканок.
Смотрите еще:
Запеканка из кабачков в духовке готовлю без муки
Изумительные рулеты из кабачков рецепты для гурманов
Запеканка из кабачков с красной рыбой готовлю все лето
Кабачковый рулет с фаршем и сыром без муки