Найти тему
Кухня без границ

Нашла новый рецепт: «Картофельные бомбочки»

Сегодня хочу предложить вам приготовить вот такие картофельные бомбочки. Не пропустите, попробуйте — ОНИ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ!

Идею их приготовления я когда-то мимоходом увидела на ютубе, но к сожалению не запомнила на каком канале. Очень жалею, потому что автору за этот рецепт нужно было почетную грамоту дать 😊 ).
Автору в любом случае огромное спасибо!

Я конечно же искала этот рецепт, когда вспомнила и собралась готовить, но к сожалению не нашла, поэтому пришлось импровизировать).

Ну очень вкусно, приготовьте, пожалуйста!!! Тем более, что это очень просто. Вот смотрите:

Один желток убираю для смазывания бомбочек.
Один желток убираю для смазывания бомбочек.

Начинаю с омлетного блинчика: яйца взбиваю с солью и перцем.

-3
  • Жарю обычные тонкие омлетные блинчики на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Нарезаю их некрупной соломкой.
-4
  • Такой же соломкой нарезаю ветчину.
Разумеется, ее можно заменить на колбаску или другое мясо, но с ветчиной мне нравится больше всего.
  • Натираю на крупной терке любой твердый сыр.
-5
  • Картошку тру на крупную терку. Натертую тут же перекладываю в холодную воду, чтобы она не потемнела.
Правда, если больше ничего на печке не кипит и не отвлекает, можно этого и не делать. Важно только делать все быстро, чтоб картошка не потемнела.
-6
  • К натертой картошке добавляю яйцо, соль и черный молотый перец.
-7
  • Дальше беру мисочку, застилаю ее пленкой (я просто разрезала обычный пакетик — с ним удобнее, чем с пищевой пленкой).
  • Выкладываю картофель, повторяя форму миски.
-8
  • Внутрь выкладываю нарезанный омлет, ветчину и сыр.
-9
  • Сверху добавляю картофеля так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  • С помощью пленки формирую плотные кругленькие бомбочки.

-10
  • Выкладываю их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов около 20 минут.
  • За 5 минут до готовности смазываю бомбочки желтком с майонезом или подсолнечным маслом.
Состав продуктов порции продублирую в верхнем комментарии.
Состав продуктов порции продублирую в верхнем комментарии.
Ну как вам идея, интересная? Мне очень интересно узнать ваше мнение: будете ли вы тестировать этот рецепт? Заранее спасибо всем за комментарии 😊 !)

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются