Если завтра хотите поехать на рыбалку, посидеть, половить на удочку карасиков, да и другую рыбу, то её с начала, нужно хорошо покормить.
Значит, будем сейчас готовить вкусную кашу, да ещё с секретом, о котором знают не многие рыбаки.
Она используется уже не первый год. Применяется как для фидерной ловли, так и для ловли на поплавочную снасть.
В приготовлении каши, нет ничего сложного, но есть свои нюансы, о которых сейчас расскажу.
Нужно взять килограмм гороха, он используется для привлечения и удержания крупной рыбы.
Ещё берём столько же пшена. Оно будет давать муть и сначала привлекать мелочь, а затем подойдёт рыба и покрупней.
Сюда же добавляем пол килограмма перловки, которая используется как прикормка и тоже удерживает рыбу. Отдельные зёрна из приманки, можно насаживать на крючок.
Многие рыбаки, заливают крупу водой и начинают сразу варить. Это является грубой ошибкой. Крупу нужно сначала хорошенько промыть. Иначе каша получится клейкой и не будет рассыпчатой. Так что промываем хорошо смесь круп, сливаем воду и даём настояться час или немного больше.
Крупа подготовлена.
Теперь начинаем загружать остальные ингредиенты.
На такой объём добавляем обязательно столовую ложку соли и пару ложек сахара, а также чайную ложку корицы. У неё очень хороший запах и ничем не забивается.
И секретная добавка – глутамат натрия. Его ещё называют усилителем вкуса. Его нужно всего одна столовая ложка.
Заливаем нашу смесь чистой водой так, чтобы она покрыла её примерно на 2-3 сантиметра. Ставим на сильный нагрев и помешивая ждём закипания. Как только вода закипит, сразу переводим на слабый нагрев и варим, пока уровень воды, не сравняется с кашей.
Теперь снимаем с нагрева нашу кашу, укутываем полотенцем и даём постоять от 15 до 30 минут.
Это зависит от того на какую рыбалку будем идти. Если на поплавочную ловлю, то будет достаточно и 15 минут. Она будет рассыпчатой. А на фидерную ловлю держим дольше.
Пока приманка настаивается, нужно измельчить стакан жареных семечек подсолнуха.
Всыпаем семечки в горячую кашу и хорошенько перемешиваем. В горячей прикормке, семечки лучше отдадут свой аромат.
Даём полностью остыть и приманка готова.
Если не смогли всю прикормку использовать за одну рыбалку, то остатки, отлично сохраняют свои свойства и после заморозки в морозильной камере.
Все! Подписывайтесь на канал!