Найти тему
Старик Хотябыч

Украина Русский газ не нужен, мы в Евросоюз идем.

Особая гордость Украины сегодня то, что они не покупают газ у России, на разных площадках (форумах) пытаются доказать, ни когда не будем иметь дело с агрессором (это же вливание денег в экономику врага). Гордо твердят про это достижение на каждом углу, и не слышат (не хотят слышать), что пользуются газом из России.

С приходом к власти Ющенко, Украина начинает смазывать лыжи в Евросоюз. Позиция России жесткая, ваш поход в Европу за ваш счет. Идите в ЕС, но и отношения в торговле с вами будут, как с Европейскими странами. И снова Украина не слышит, когда ее предупреждают.

Тема с названием «реверс». Не верится, что есть умы, серьезно полагающие, что газ качают в Европу через Украину, а уже после обратно из Европы на Украину. Не надо быть экспертом, школьник сообразит, что это бред. Газ через ГТС Украины идет в ЕС, и на этом пути Украина отбирает свои (оплаченные) объемы, какой реверс? Европейцы купили газ и продали Украине, по факту Украина купила газ в России через посредника. Или в ЕС появились свои месторождения, и он себя обеспечил газом и еще Украине продал? И продать дешевле (ну вот не могут они купить по 100, а вам продать по 50) Европа тоже не может, а вас предупреждали за европейские цены.

И что сегодня, каким газом пользуется Украина? Российским. Россия зарабатывает на этом? Зарабатывает. Какие цены? Европейские. И ведь Украинцы это понимают, и Порошенко понимал, когда втирал людям, сколько дней (лет) они уже не зависят от Российского газа. Можно честно сказать «мы покупаем в России газ, платим за него», ни чего плохого в международной торговле нет, зачем врать, в первую очередь самим себе. Это малая часть вопроса по газу, а сколько других спорных вопросов?

А тем временем на старте лыжни «Путь в Евросоюз», в полной экипировке стоят официальные кандидаты: Албания, Сербия, Турция и Черногория. Чуть дальше разминаются потенциальные кандидаты, подавшие заявку на вступление: Босния и Герцеговина. О чем-то задумался потенциальный кандидат, не подавший заявку на вступление, Косово. Готовятся проходить допинг-контроль страны (пока даже не кандидаты), подписавшие соглашение об ассоциации с ЕС: Грузия, Молдавия, Украина. Последние три страны заметно волнуются, и есть от чего волноваться. На старте лыжни можно простоять не один год и даже десяток лет. На старт допускают только кандидатов, и получить этот статус не быстро и не просто. Будет много правил, запретов, которые надо строго соблюдать. Одной «хотелки» пусть огромной, будет маловато для статуса, о старте пока, и мечтать рано. Однако Украинцы уверены в этом пути.