Вообще-то я купила кальмаров для котика, чтобы разнообразить его рацион. А чем мы хуже котика? Мы не хуже, поэтому котейке я дала одного сырого кальмара, а из оставшихся не удержалась и быстренько сделала очень вкусный салат.
Кальмары попались мелкие, а значит более нежные, само то. Я их разморозила, помыла, очистила от внутренностей и хорды и закинула в кипящую воду. Можно было почистить их перед варкой, вроде так правильней, но так дольше. Не очень удобно снимать пленку с сырого скользкого кальмара. С варёных кальмаров я легко сняла все пленки и ещё раз промыла тушки. Причем варить кальмаров нужно быстро: положить в кипящую воду, подождать пока вода закипит ещё раз и все, можно вынимать. Ну, максимум 3 минуты можно поварить, но я так долго не варю.
В этой же воде после кальмаров я сварила четыре яйца. Кальмары порезала тоненькой соломкой, яйца - мелкими кубиками, добавила маринованный лук и пару столовых ложек своего домашнего майонеза. Лук, порезанный тонкой соломкой, я мариновала минут пять в 1 ч.л. яблочного уксуса с солью, сахаром и черным перцем.
Получился простой, но очень вкусный и нежный салат. А ещё он очень сытный! Вот так мы объедаем нашего кота ))) А вы давно готовили кальмаров или, как я, забываете про их существование?