Всем привет! Однажды я решила попробовать приготовить макароны с рыбой в только что купленной мультиварке. И я пришла в восторг. Получилось очень вкусно и просто! Делюсь своим рецептом!
Ингредиенты
- Горбуша;
- Лапша твердых сортов;
- Морковь, лук репчатый;
- Сметана, вода;
- Соль перец по вкусу.
Как только я приобрела эту чудо-кастрюльку (я про мультиварку!), то я практически забыла про плиту, на ней стоят теперь цветочки.
Лишь иногда я что-то варю на плите.
Сегодня будем готовить горбушу с лапшой в мультиварке.
Рецепт очень простой, и не займет много времени. Самое важное - почистить рыбу.
Приготовление
Макароны с рыбой в мультиварке приготовить легко. Самое главное, чтобы рыба была не замороженная, иначе она развалится. И макароны должны быть только твердых сортов.
Почистите горбушу, помойте. Горбуша очень полезная рыба, она идеальна для тех, кто хочет похудеть. Это блюдо не очень калорийное
Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук кубиками.
Положите горбушу, морковь, лук, сметану.
Включить в мультиварке: режим – тушение на 25 минут. Пусть горбуша тушится в мультиварке.
Как только рыбка протушиться нужно добавить лапшу и налить кипятка (именно кипятка, а не просто воды).
Включить в мультиварке: режим – тушение на 15 минут. Почему я не включила сразу на 40 минут? Потому что мультиварка работает усиленно первые 10-15 минут, а потом тушит на медленном огне. Если бы я включила на 40 минут, то наша лапша бы не сварилась, а просто размокла. Так что лучше включить 2 раза тушение – это не лишнее.
Иногда помешивайте макароны, только аккуратно, так как в низу находится рыба. С помощью сметаны лапша получится не с липшей.
Наслаждайте блюдом, макароны с рыбой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!