Всем привет! Однажды меня потянуло на эксперименты и я решила растопить сало в... мультиварке. Оказывается, она отлично для подобного подходит, а я и не знала. Делюсь своим опытом!
Ингредиенты
- Свиное сало (в любом количестве)
Топленое сало в мультиварке приготовить не сложно.
Нужно всего лишь немного времени. На топленом сале можно готовить - жарить картошку, добавлять в борщ, и многое другое. Если честно, что я топлю сало для того, что бы пару раз пожарить картошку мужу - картошка получается восхитительной, у нее особенный вкус, а остальное сало раздаю родственникам.
Сейчас в пару словах объясню, как сделать топленое сало в мультиварке.
Приготовление
Порежьте сало на кусочки. Кто-то крутит на мясорубке, кто-то режет очень мелко, но я не заморачиваюсь, и нарезаю как мне удобно.
Включить в мультиварке режим – Жарка на 45 минут.
Положите сало в мультиварку, сразу после ее включения. Можно заполнить на половину саму чашу, или даже чуть больше.
Помните, что топленого сала получится больше, чем само количество сала в чаше.
Сильно не обжаривайте, тогда смалец получится прозрачным. Аккуратно выньте поджаренные кусочки.
Можно подождать, когда топленое сало в мультиварке остынет. А можно и не ждать, а потихоньку разлить в банки.
Некоторые сжигают полностью свиное сало, и оно получается коричневым (как бы подгорелым – это не правильно).