Найти тему
Похрустим!

Я и не знала, что мультиварка на такое способна. Делюсь, как растопить сало в этом агрегате!

Всем привет! Однажды меня потянуло на эксперименты и я решила растопить сало в... мультиварке. Оказывается, она отлично для подобного подходит, а я и не знала. Делюсь своим опытом!

Ингредиенты

  • Свиное сало (в любом количестве)

Топленое сало в мультиварке приготовить не сложно.

Нужно всего лишь немного времени. На топленом сале можно готовить - жарить картошку, добавлять в борщ, и многое другое. Если честно, что я топлю сало для того, что бы пару раз пожарить картошку мужу - картошка получается восхитительной, у нее особенный вкус, а остальное сало раздаю родственникам.

Сейчас в пару словах объясню, как сделать топленое сало в мультиварке.

Приготовление

Порежьте сало на кусочки. Кто-то крутит на мясорубке, кто-то режет очень мелко, но я не заморачиваюсь, и нарезаю как мне удобно.

Включить в мультиварке режим – Жарка на 45 минут.

Положите сало в мультиварку, сразу после ее включения. Можно заполнить на половину саму чашу, или даже чуть больше.

Помните, что топленого сала получится больше, чем само количество сала в чаше.

Сильно не обжаривайте, тогда смалец получится прозрачным. Аккуратно выньте поджаренные кусочки.

Можно подождать, когда топленое сало в мультиварке остынет. А можно и не ждать, а потихоньку разлить в банки.

Некоторые сжигают полностью свиное сало, и оно получается коричневым (как бы подгорелым – это не правильно).