Профессор кафедры общественного здравоохранения, науки об окружающей среде и иммунологии в Университете Аризоны Чарльз Герб поделился результатами исследований, которые говорят о том, что самым опасным местом в квартире является кухонная раковина. Именно там обнаружено наибольшее скопление опасных микробов.
Причина сложившейся ситуации проста, раковину зачастую используют для разморозки мяса или мытья птицы. Таким образом, микроорганизмы распространяются сначала по раковине, а потом и по всей кухне. Среди болезнетворных микробов обнаруживаются такие как сальмонелла и кишечная палочка.
Среди других опасных с этой точки зрения предметов домашнего обихода оказалась кухонная столешница, губки для мытья посуды, тряпки и полотенца.
Понравилась новость? Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и написать свое мнение!
Также сейчас читают:
Погода в доме: какую температуру в квартирах устанавливают зимой жители разных стран
На чем можно сэкономить, а на чем нельзя во время ремонта в новой квартире?