Всем привет! Я иногда люблю пощекотать себе нервы. Вот однажды втемяшилось мне в голову порадовать свой желудок весьма необычным блюдом - десертом из дракона, азиатского фрукта. Рецепт получился не для слабых желудком. Делюсь им немедленно!
Ингредиенты:
- Фрукт дракон
Фрукт привезен из солнечного Таиланда.
Если вы привозите какие-то фрукты из-за границы, то советую их хотя бы попробовать там, так как этот фрукт под экзотическим названием - дракон, с непонятным вкусом и цветом.
По-моему, с этим фруктом мало что можно приготовить, но попробовать стоит, хотя бы однажды.
Приготовление
Цвет у фрукта классный, яркий и очень привлекает внимание, и очень хочется его съесть, но вкус экзотический, так что не каждому понравится.
Мне привезли розоватый фрукт, а есть еще и других цветов – желтый с белой мякотью, темно-бордовый с розовой мякотью.
А этот “драконий глаз” (еще одно название этого фрукта) розовым цветом с белой мякотью.
Как почистить этот фрукт драконий глаз?
Очень прост! Кожура очень мягкая и не требует усилий, разрежется легко.
Можно нарезать на кругляшки, или на дольки.
Можно спокойно есть белую мякоть с семечками.
Первые ощущения от этого фрукта – безвкусное и мыльное, не каждый желудок это вынесет...
Но когда начинаешь жевать, то вкус ощущается другим, не таким, как был в начале.
Могу сказать одно – есть можно, но не часто.