Найти тему
Философский бред.

О детях. Часть вторая

С какого возраста показывать детям телевизор?

Карточки — еще один удобный и крутой формат для занятия с детьми.
Карточки — еще один удобный и крутой формат для занятия с детьми.

Само собой, этот вопрос каждая семья решает для себя сама и слушать какие-то рекомендации — это не верный путь. 

Расскажу как с этим обстоят дела в нашей семье. 

У меня есть сын. Ему год и восемь месяцев. Смотреть развивающие мультфильмы (тут важно, что мультфильмы именно развивающие, интерактивные, обучающие) он начал примерно с года, а то и раньше. Когда знакомые узнают этот факт, я чувствую на себе гневные взгляды, в которых читается «да что ж вы за родители такие? Мы вот до двух лет ни-ни»).

Взгляд менялся, когда сын начинал перечислять цвета, пару цифр и в общей сложности говорил около 100 слов, при этом называл животных и птиц, о которых и я не знал до этого (пример: кукабарра). 

И это когда ему было примерно 1,4 года.  Дети, родителей с принципами, типа «все после двух лет», говорили в это время «ма», «па» и «ба».

Я не в коем случае не призываю делать также и не навязываю своё мнение в этом вопросе. Но моему ребенку зашел такой формат. Результат на лицо: около 200 слов в год и восемь, односложные ответы на наши с мамой вопросы и первые попытки задавать свои. 

Еще один очень простой, удобный и крутой формат занятия с ребенком — карточки. Картинки с животными, предметами, транспортом. Все это запоминается благодаря красочным картинкам и описанию. Тут главное системность. Каждый день, порциями и с повторением вчерашних карточек. Через месяц уже не только покажет кто-где, но еще и назовет.