Я давно уже получаю зарплату на банковскую карточку: удобно, ходить за деньгами специально никуда не нужно, потерять денежки труднее. А некоторые, например, мой муж, до сих пор получают зарплату наличкой: 2 раза в месяц ездят в центральный офис кампании за деньгами.
Одна знакомая дама однажды получила зарплату наличкой (около 15 тыс руб) и, для сохранности, положила её в карточку, только не банковскую, а в медицинскую карточку сына-подростка.
Мальчик у неё очень болезненный, поэтому медицинская карта - толстая. А хранит она её, в основном дома, потому что часто ходит с ним по разным врачам: то - по платным, то - по бесплатным. Зачем, ей понадобилось положить в его медицинскую карточку зарплату, она сама точно не знает, но вздумалось зачем-то. Может, хотела, чтобы её деньги тоже хранились на карточке, только карточки перепутала.
Положила она туда зарплату и забыла об этом, а сама пошла с сыном и этой карточкой в бесплатную детскую поликлинику, потому что сын заболел. Докторша сыночка осмотрела, лечение назначила, пригласила на повторный прием, а медицинскую карточку велела оставить в поликлинике, хотя бы, на время болезни мальчика. Карточка осталась в кабинете врача, а дама с сыном вернулись домой.
У докторши народу на приеме было полно, поэтому ту самую карточку она открыла ещё не скоро. Но когда открыла, не знала, что и подумать, купюры из карточки так и посыпались. Докторша сложила все купюры обратно в карточку, карточку положила к себе в тумбочку, а мед. сестре велела позвонить мамаше и сказать ей, чтобы та срочно вернулась обратно в поликлинику за этой карточкой.
А дама у себя дома ищет свою зарплату и никак не найдёт. Искала, искала и уже решила, что зарплата у неё в этот раз, почему-то, очень быстро кончилась. А тут мед. сестра из поликлиники звонит и велит срочно вернуться обратно в поликлинику за медицинской карточкой.
Дама была рассудительная. "Буду я слушать всяких мед. сестер и туда-сюда из-за карточки бегать. Врач сказала, чтобы мы с сыном через три дня пришли, вот и пойду через три дня, а заодно и карточку заберу,"- подумала она и никуда не пошла.
На следующий день снова звонит мед. сестра и снова зовёт в поликлинику за карточкой, да ещё намекает, что она, дама, в карточке кое-что, очень важное, забыла. "Но, что такого, особенного можно забыть в карточке? Не солидно по пустякам в поликлинику бегать," - выждала, дама, свои три дня и пришла к врачу на прием.
Врач, прежде чем осматривать сына, первым делом, торжественно достаёт карточку из тумбочки и вручает мамаше. Та недоуменно смотрит на врача.
- Вы случайно деньги не потеряли? - спрашивает докторша.
- Вроде бы нет... Только зарплата, почему-то, в этот раз очень быстро закончилась... - неуверенно произносит дама.
- Тогда откройте медицинскую карту и посмотрите. Это, случайно, не ваша зарплата?
Дама замолчала и всё вспомнила. Дальше было всё просто: она забрала денежки, а карточку оставила в кабинете. Докторша осмотрела сына, признала его здоровым и выдала справку в школу.
Дама сказала было спасибо и ушла. Но, потом подумала, купила врачу с мед. сестрой по шоколадке, вернулась и отблагодарила их за честность. А теперь, ходит и рассказывает всем, какая она дура, что положила зарплату в эту карточку, и что не перевелись у нас ещё честные врачи в бесплатных детских поликлиниках.
А вам возвращали когда-нибудь случайно забытые деньги? Поделитесь в комментариях.