Найти тему

Научилась делать шаурму не хуже профессионалов. Делюсь рецептом!

Всем привет! Иногда я люблю побаловать себя студенческой палочкой-выручалочкой - шаурмой. Но платить приличные деньги в киосках на улице меня душит жадность. Вот я и придумала авторский рецепт шаурмы. Получается не хуже, чем у профессионалов. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, капуста;
  • Морковь корейская, помидор, лук репчатый, перец болгарский, лаваш;

Для соуса:

  • Сметана,майонез, специальная приправа для шаурмы.

Для обжарки мяса:

  • Подсолнечное масло, специальная приправа для шаурмы.

Мой сын, конечно такое не ест, он не любит ни приправы, ни майонез, да и все это в лепешке, в общем, шаурма - блюдо не для детей.

Приготовление

Количество ингредиентов вы выбираете сами, так как кто-то любит больше овощей, а кто-то любит много мясо в шаурме. Я взяла всего по чуть-чуть.

Лаваш – сколько хотите лепешек, столько и берите, я приобретаю лаваш в магазине, и еще разрезаю его на пополам (потому что они огромные), и получается в двое больше шаурмы.

Приправа также продается в магазине, стоимость около 40 р.

Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его первым, так как пока будет обжариваться мясо, мы приготовим другие ингредиенты для шаурмы.

Добавьте в мясо приправу для шаурмы по домашнему, она придаст не обыкновенный вкус мясу.

Нашинкуйте капусту соломкой, помидоры кубиками, перец кубиками, лук полу соломкой. Перемешайте все с корейской морковкой.

Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, сметану и приправу из пакета для шаурмы.

Теперь выкладываем все приготовленные ингредиенты на лаваш. Кстати можно крутить его, как захотите. Думаю не важно как он завернут, а важно, что внутри лаваша.

Положите капусту, помидоры, перец болгарский. Лук репчатый. Корейскую морковь, мясо с приправой, и залейте все соусом. Теперь заворачивайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются