Всем привет! Иногда я люблю побаловать себя студенческой палочкой-выручалочкой - шаурмой. Но платить приличные деньги в киосках на улице меня душит жадность. Вот я и придумала авторский рецепт шаурмы. Получается не хуже, чем у профессионалов. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- 1 кг свинины, капуста;
- Морковь корейская, помидор, лук репчатый, перец болгарский, лаваш;
Для соуса:
- Сметана,майонез, специальная приправа для шаурмы.
Для обжарки мяса:
- Подсолнечное масло, специальная приправа для шаурмы.
Мой сын, конечно такое не ест, он не любит ни приправы, ни майонез, да и все это в лепешке, в общем, шаурма - блюдо не для детей.
Приготовление
Количество ингредиентов вы выбираете сами, так как кто-то любит больше овощей, а кто-то любит много мясо в шаурме. Я взяла всего по чуть-чуть.
Лаваш – сколько хотите лепешек, столько и берите, я приобретаю лаваш в магазине, и еще разрезаю его на пополам (потому что они огромные), и получается в двое больше шаурмы.
Приправа также продается в магазине, стоимость около 40 р.
Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его первым, так как пока будет обжариваться мясо, мы приготовим другие ингредиенты для шаурмы.
Добавьте в мясо приправу для шаурмы по домашнему, она придаст не обыкновенный вкус мясу.
Нашинкуйте капусту соломкой, помидоры кубиками, перец кубиками, лук полу соломкой. Перемешайте все с корейской морковкой.
Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте майонез, сметану и приправу из пакета для шаурмы.
Теперь выкладываем все приготовленные ингредиенты на лаваш. Кстати можно крутить его, как захотите. Думаю не важно как он завернут, а важно, что внутри лаваша.
Положите капусту, помидоры, перец болгарский. Лук репчатый. Корейскую морковь, мясо с приправой, и залейте все соусом. Теперь заворачивайте.
Приятного аппетита!