Существует несколько десятков рецептов шоколадного «Брауни», который появился в далеком 1893 году. Вкуснейший шоколадный десерт, так полюбившийся многим, готовить довольно просто, а его вкус порадует Вас и уж точно не оставит равнодушными Ваших близких.
"Брауни" можно приготовить как в виде пирога, так и отдельными мини-кексами, с использованием различных добавок, в качестве которых отлично подойдут:
- Орешки (арахис, грецкий орех, пекан, фундук)
- Шоколадный мусс или добавленные в тесто кусочки шоколада
- Сушеные ягоды, например вишня, которая придаст десерту небольшую кислую ноту
Представляем Вам один из рецептов этого замечательного десерта.
Для приготовления шоколадного "Брауни" нам понадобятся:
Ингредиенты:
1. Шоколад – 1 плитка любого любимого Вами темного шоколада (можно брать также шоколад с повышенным содержанием какао)
2. Пшеничная мука – 1/2 стакана
3. Сахар – 100 г
4. Какао – 1 столовая ложка
5. Соль – щепотка
6. Ванилин – щепотка (или 1 капля ванильной эссенции)
7. Разрыхлитель – 1 чайная ложка
7. Сливочное масло – 100 г
8. Яйцо – 2 штуки
Как видите, список ингредиентов довольно прост. Собственно, как и сам процесс приготовления этого вкуснейшего шоколадного десерта, который не отнимет у Вас много времени.
Перейдем к пошаговому описанию процесса приготовления.
Пошаговый рецепт:
- Для начала растопите сливочное масло вместе с шоколадной плиткой (предварительно поломанной на куски) на водяной бане, постоянно помешивая смесь.
- В отдельной емкости смешайте порошок какао, сахар, ванильную эссенцию или ванилин, яйца вместе с желтками и соль. Взбивайте до полного растворения сахара.
- Теперь соедините получившуюся смесь с растопленными маслом и шоколадом, добавьте просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешивайте до получения массы однородного цвета и консистенции, чтобы не осталось комочков.
- В заранее смазанную сливочным маслом форму вылейте получившееся тесто и ровным слоем распределите его по всей поверхности.
- Пирог необходимо выпекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
- Готовому «Брауни» необходимо дать остыть, затем нарезать его и подать к столу.
Нежнейший "Брауни" можно посыпать какао-порошком (легкая горчинка придаст особый вкус Вашему десерту), сахарной пудрой, украсить орехами (измельченный грецкий, фундук, пекан), шоколадным топпингом, а также сухофруктами или свежими ягодами. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим шоколадным чудом.
Приятного аппетита и чаепития!
Еще статьи:
Тонкие блины на молоке
5 советов: как перекусить с пользой?