Найти тему
Записки Обжоркина

Бабушкин рецепт приготовления белого амура на мангале

Однажды моя бабушка поделилась со мной своим секретным рецептом приготовления белого амура на мангале. Получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Белый амур - 800 гр., соль (по вкусу) - 2 гр., перец красный молотый - 1 гр., перец черный молотый - 1 гр.

Готовить белый амур на мангале легко и просто. Рыба очень вкусная и не требует никаких дополнительных маринадов, соуса, специй.

Белый амур - белая рыба, очень вкусная, в меру жирная, богата фосфором, кальцием и натрием.

Данное блюдо готовили на даче в прекрасный летний день, что делает ее амур еще вкуснее.

Приготовление

Первым делом подготовьте угли в мангале. Пока будут гореть бревнышки мы подготовим главный ингредиент.

Чтобы почистить белый амур на природе, вам понадобится вода в чашке, острый нож.

Выньте все внутренности из рыбы, очистите чешую.

Промойте водой рыбу. Отрежьте голову и уберите ее, готовить мы ее не будем, нам понадобится только мясо рыбы.

Разрежьте рыбу на куски. Если хотите приготовить большие стейки, то это ваше дело. Я решила разрезать рыбу на средние куски, чтобы она быстрее приготовилась и хорошо прожарилась.

Мариновать белый амур не нужно. Засыпьте его солью и разным перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Разложите рыбу на решетку, и положите ее на мангах. Рыба готовится очень быстро, так что не убегайте в огород или по дачным делам. А если готовите на природе, то следите за рыбкой тщательно, иначе сгорит.

Еда
6,93 млн интересуются