Однажды моя бабушка поделилась со мной своим секретным рецептом приготовления белого амура на мангале. Получается такая вкуснотища, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Белый амур - 800 гр., соль (по вкусу) - 2 гр., перец красный молотый - 1 гр., перец черный молотый - 1 гр.
Готовить белый амур на мангале легко и просто. Рыба очень вкусная и не требует никаких дополнительных маринадов, соуса, специй.
Белый амур - белая рыба, очень вкусная, в меру жирная, богата фосфором, кальцием и натрием.
Данное блюдо готовили на даче в прекрасный летний день, что делает ее амур еще вкуснее.
Приготовление
Первым делом подготовьте угли в мангале. Пока будут гореть бревнышки мы подготовим главный ингредиент.
Чтобы почистить белый амур на природе, вам понадобится вода в чашке, острый нож.
Выньте все внутренности из рыбы, очистите чешую.
Промойте водой рыбу. Отрежьте голову и уберите ее, готовить мы ее не будем, нам понадобится только мясо рыбы.
Разрежьте рыбу на куски. Если хотите приготовить большие стейки, то это ваше дело. Я решила разрезать рыбу на средние куски, чтобы она быстрее приготовилась и хорошо прожарилась.
Мариновать белый амур не нужно. Засыпьте его солью и разным перцем. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Разложите рыбу на решетку, и положите ее на мангах. Рыба готовится очень быстро, так что не убегайте в огород или по дачным делам. А если готовите на природе, то следите за рыбкой тщательно, иначе сгорит.