1 подписчик

Приготовление " Плавающего острова "

Дорогие друзья ,как и обещала публикую рецепт моего любимого десерта - плавающий остров ,что есть по французки -Иль флотант — французский десерт, состоящий из меренги и английского крема. Меренга готовится на водяной бане и подаётся на слое английского крема. Сверху может украшаться карамелью, миндальными лепестками, измельчённым пралине или лимонной цедрой. Иль флотант часто отождествляют с так называемыми «снежными яйцами».

На 4 порции нам потребуется: молоко - 1/2 л.

яйца - 3 шт.

сахар - 100 гр.

ваниль - 1 стручок

Белки взбиваем, добавляя сахар и каплю лимонного сока до острых пиков.

Молоко доводим до кипения, оно должно быть горячим, но не кипеть. Выкладываем чайной ложкой меренги и варим примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем меренги на тарелку, можно на бумажное полотенце и пока можно поставить в холодильник.

Взбиваем желтки с сахаром, молоко доводим до кипения со стручком ванили, вынимаем стручок ванили.

Вливаем молоко в желтковую смесь продолжая взбивать и ставим на огонь.

Варим пока загустеет, но не кипятить.

Раскладываем десерт по креманкам,вначале выкладываем крем ,сверху несколько меренг и посыпаем стружкой шоколада ,можно еще полить карамелью по желанию. Еще можно украсить фруктами и вообще проявить фантазию.