Здравствуйте, дорогие посетители моего канала. У меня к вам вопрос? Вы любите воздушную картошечку? А баранину на косточке? Тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня у нас рецепт, горячего блюда Английской кухни, "Баранина на косточке с воздушным картофелем". Блюдо очень сытное и вкусное. Приготовить можно как на гриле так и на сковороде.
- бараньи отбивные на косточке - 4 шт.
- картофель - 6 шт,
- лук - шалот - 6 шт,
- шампиньоны - 6 шт,
- бульон из баранины и телятины - по 300 мл,
- вино десертное - 300 мл,
- масло сливочное - 75 грамм,
- масло растительное,
- паста томатная,
- перец чёрный молотый,
- соль,
- количество порций: 4,
- калорийность: 303 ккал,
- Время приготовления: 1 час.
Для начала нужно нарезать очищенный картофель кружками по 3 см диаметром и 3 мм толщиной (это примерно, сами смотрите как вам удобнее), промыть и высушить. Берём растительное масло и нагреваем его до 130 градусов. Выкладываем туда нарезанный картофель и ждем пока картофель не станет набухать, но еще не изменяет цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180 градусов. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто - коричневым.
Мелко нарезанный лук и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.
Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.