Найти в Дзене
Bon appetit

Баранина на косточке с воздушным картофелем

Здравствуйте, дорогие посетители моего канала. У меня к вам вопрос? Вы любите воздушную картошечку? А баранину на косточке? Тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня у нас рецепт, горячего блюда Английской кухни, "Баранина на косточке с воздушным картофелем". Блюдо очень сытное и вкусное. Приготовить можно как на гриле так и на сковороде.

  1. бараньи отбивные на косточке - 4 шт.
  2. картофель - 6 шт,
  3. лук - шалот - 6 шт,
  4. шампиньоны - 6 шт,
  5. бульон из баранины и телятины - по 300 мл,
  6. вино десертное - 300 мл,
  7. масло сливочное - 75 грамм,
  8. масло растительное,
  9. паста томатная,
  10. перец чёрный молотый,
  11. соль,
  • количество порций: 4,
  • калорийность: 303 ккал,
  • Время приготовления: 1 час.
Баранина на косточке с картофелем
Баранина на косточке с картофелем

Для начала нужно нарезать очищенный картофель кружками по 3 см диаметром и 3 мм толщиной (это примерно, сами смотрите как вам удобнее), промыть и высушить. Берём растительное масло и нагреваем его до 130 градусов. Выкладываем туда нарезанный картофель и ждем пока картофель не станет набухать, но еще не изменяет цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180 градусов. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто - коричневым.

Мелко нарезанный лук и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.

Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Баранину обжарить на гриле (или на сковороде), подать с картофелем и соусом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются