Найти тему
Точка.Дзен

Питаемся правильно. Укрепление связок и сухожилий.

Оглавление

Друзья, что является самым важным в теле человека, что позволяет скрепить кости между собой? Правильно! Связки и сухожилия.

При травмах, заболеваниях, наследственности и патологиях функционирование соединительных тканей приводит к нарушению, что в свою очередь приводит к ухудшению самочувствия, выполняемых функций или к инвалидности. Однако, есть большое количество питательных веществ, которые нужны для того, чтобы поддерживать нормальное функционирование опорно-двигательной системы.

Я расскажу о продуктах, с помощью которых можно укрепить связки и сухожилия. Если включить их в ежедневный рацион они смогут принести свои плоды в нормализацию и улучшение качества жизни. Особенно, если имеются нарушения в опорно-двигательном аппарате или Вы занимаетесь активной жизнью, с физическими нагрузками.

Начнем.

Молочные продукты.

Молоко. Это важный источник кальция, триптофана и других аминокислот для организма.

Кальций. Стимулирует мышечную систему, способствует поддержанию тонуса и обеспечивает сокращение мускулатуры. Это оказывает благоприятное воздействие на связки.

Триптофан. Отвечает за повышение скорости синтеза тканей связок и сухожилий, оказывает благоприятное воздействие на усвоение аминокислот, которые поступают в организм с пищей. При снижении употребления продуктов с содержанием триптофана, будет отражаться на опорно-двигательном аппарате. Молочная продукция благоприятно сказывается на иммунитете.

Из-за того, что присутствует содержание кальция и триптофана, молочная продукция очень полезна для мускулатуры, связок и костей.

Орехи.

-2

В них содержится огромное количество витамина Е. Исследования показали, что при дефиците витамина Е в рационе на протяжении 5 месяцев приводит к изменению (деформации) позвоночника из-за ослабления связочного аппарата.

Более обогащены витамином E - арахис и миндаль.

Орехи – богатый источник витамина Е. Очень важен для тонуса связок и сухожилий.

Болгарский перец.

-3

В нем содержится большое количество витамина С и коллагена. Как выявилось с помощью исследований, при съедании пары перцев в неделю, способствует к увеличению содержания коллагена в связках и сухожилиях.

Включение перца в рацион питания, может благоприятно отразится на профилактике травм и на восстановлении поврежденных тканей.

Другие продукты.

Врачи рекомендуют включать в рацион питания продукты, в которых большое количество:

  • Магния
  • Цинка
  • Селена
  • Витамины B, F, D
  • Йода
  • Железа
  • Меди
  • Кальция
Все выше перечисленное необходимо для соединительной ткани. Восполнить недостаток этих веществ можно с помощью:
-Бобовых (горох, фасоль)
-Темного шоколада (хороший источник магния)
-Твердых сыров

Что исключить из рациона питания?

Естественно, что есть такие продукты, которые не благоприятно воздействуют на организм и связки с сухожилиями. Наиболее вредные из них - Сладости.

-4

Ограничьте или исключите:

  • Сахар
  • Торты, пирожные
  • Сдобная выпечка

Мало того, что они вызывают отложение жировых клеток, но еще и способствуют развитию дистрофических соединений и деградации соединительной ткани.

Жиры.

Снижают усвояемость кальция в соединительной ткани. Кальций начинает выводиться из костей, и как результат, возможно развитие остеопороза.

Рекомендация.
Откажитесь от животного сала и долгой обжарки еды с применением масла.

Овсяная каша.

Как не странно, да. Овсяная каша. Из-за наличия в ней фитиновой кислоты, овсянка вызывает нарушение усвоения кальция, это негативно отражается на всем опорно-двигательном аппарате.

Вывод.

Если ознакомиться со всеми исследованиями, можно сделать вывод, что коррекция диеты благоприятно скажется на функционале и анатомии связок, сухожилий и на опорно-двигательном аппарате.

Занимайтесь своим здоровьем, берегите себя и своих близких.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выходы статей! Много интересного, еще впереди! Если статья была полезна для Вас, покажите мне это лайком, так я буду знать, что иду в правильном направлении!