Вы пробовали блондинку раньше? Блонди - менее классическая разновидность брауни без какао, они липкие, пушистые, влажные и чрезвычайно мягкие. Всего 30 минут, чтобы приготовить, без глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, и вы полюбите их! Не стесняйтесь обменивать орехи на любые другие орехи, которые вам нравятся, орехи пекан или грецкие орехи тоже будут вкусными! Взбитый аквафаба создает приятную легкую текстуру и помогает миндальной муке связываться друг с другом.
Ингредиенты
- ⅓ чашки кокосового масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки арахисового масла, хрустящие или гладкие
- 1/4 стакана аквафаба (вода из банки из нута)
- ⅔ чашка кленового сиропа
- 2,5 стакана миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 стакана шоколадных чипсов
Разогрейте духовку до 180 ° C и выровняйте квадратный противень 8x8 "жиронепроницаемой бумагой.
Измельчите 2 стакана миндаля в муку в кухонном комбайне или блендере. Зарезервируйте оставшуюся половину чашки миндаля для долива позже.
В маленькой чистой миске используйте электрический венчик, чтобы взбить аквафабу до мягких пиков, около 4-5 минут. Добавьте растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и арахисовое масло в кухонный комбайн или используйте электрический венчик, чтобы смешать до однородной массы. Переложите в большую миску и добавьте взбитую аквафабу. Перемешать до полного смешивания.
Добавьте молотый миндаль, корицу, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Разложите жидкое тесто на подносе. Разгладьте верхнюю часть ложкой. Посыпать шоколадной стружкой и оставшимся миндалем. Выпекайте в духовке 20 минут, пока края не станут золотистыми. Они по-прежнему будут мягкими в середине, но немного твердеют при охлаждении. Дать остыть, нарезать ломтиками и хранить в герметичной жестяной банке до четырех дней.