Подарите себе немного удовольствия с помощью этих пышных шоколадных муссов. Молочные продукты и без глютена и сделаны из моего любимого волшебного веганского ингредиента - аквафаба! Мечтательный кокосовый ванильный крем покрыт шоколадным муссом и покрыт ложкой взбитых кокосовых сливок. Если у вас есть желание чего-то сливочного и шоколадного, это отметит все! Идеально подходит для званых обедов или просто трехдневных десертов для вас.
Ванильный крем
- 1 1/4 стакана кокосового молока
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный мусс
- 3/4 стакана темного шоколада
- 3/4 стакана аквафаба (жидкость из 1 банки нута)
Кокосовый крем
- 1 банка жирного кокосового молока, охлажденного на ночь
- 2 столовые ложки сахарной пудры или сахарной пудры
Приготовьте ванильный заварной крем, нагревая кокосовое молоко, кленовый сироп и кукурузную муку в небольшой кастрюле на медленном огне до слабого кипения. Перемешайте венчиком до густоты, затем перемешайте через ванильный экстракт. Снять с огня и разлить равномерно между тремя маленькими стаканами. Отложить в холодильник.
Растопите темный шоколад в маленькой миске над кипящей кастрюлей с водой. Пока тает, взбейте аквафаба до жестких пиков в большой чистой миске, используя ручной тумблер или миксер. После того, как шоколад растает, снимите с огня и пропустите через взбитую аквафабу до полного смешивания. Разлейте в стаканы и отложите для охлаждения на 1 час, чтобы установить.
Извлеките жир из охлажденной банки с кокосовым молоком и взбейте или перемешайте вместе с сахаром. Если ваш кокосовый жир все еще слишком жидкий, вы можете отложить кокосовый кнут в морозильной камере на 10 минут, чтобы он укрепился. Соберите кучку кокосового крема и ложку сверху шоколадного мусса. Готово с напылением какао и нарезанного шоколада до конца. Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.